Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Acura сделает спорткар для пролетариата
Acura сделает спорткар для пролетариата
Новинки 27 сентября 2012
Новинки 27 сентября 2012
Acura сделает спорткар для пролетариата
Японский производитель премиальных автомобилей разрабатывает среднемоторный спорткар на базе NSX. Машина получит новый турбированный двигатель объемом 2,4 л, систему интеллектуального полного привода SH-AW и гибридную систему и окажется вдвое дешевле своего соплатформенника...
Acura сделает спорткар для пролетариата 
Японский производитель премиальный автомобилей работает над небольшим среднемоторным спортивным автомобилем, который будет чуть меньше суперкара NSX. Скорее всего, машина получит новый турбированный двигатель объемом 2,4 л и систему интеллектуального полного привода SH-AWD. Не исключено, что свет увидит и гибридная версия автомобиля. При разработке машины японцы широко применяют идеи и технические решения, которые уже опробованы на практически готовом NSX.

По оптимистичным прогнозам, компактный спорткар от Acura появится в 2016 или 2017 году. Ориентировочная стоимость машины составит $50-60 тыс., что, в сравнении с ценником в $100 тыс. за NSX, позволяет говорить о ней, как о бюджетном спорткаре.

Что касается суперкара Acura NSX, то автомобиль имеет расположенный по центру V-образный 6-цилиндровый двигатель VTEC нового поколения с прямым впрыском и инновационную гибридную систему Sport Hybrid SH-AWD. По предварительным данным, суммарная мощностью силовой установки составит 400 л. с. Acura NSX сможет разгоняться от 0 до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд.

Официальные российские продажи автомобилей марки Acura будут запущены в 2014 году (об этом сообщили представители Honda на международном автосалоне в Москве). Планируется, что первоначально в России модельный ряд будет представлен седанами и кроссоверами, а в 2015 году должна появиться Acura NSX.


Премиальный японский бренд Acura в основном представлен на Североамериканском рынке. Об этом говорит не только высокий объем продаж автомобилей, но и то, что презентации новых моделей проходят, в основном, в США. К примеру, Acura представит серийную версию своего нового флагмана – седана RLX на международном мотор-шоу в Детройте в конце ноября. Автомобиль построен на базе концепт-кара, дебютировавшего на автосалоне в Нью-Йорке в апреле этого года.

Acura RLX будет оснащаться бензиновым двигателем V6 объемом 3,5 л мощностью 310 л. с. Седан получит доработанную коммуникационную систему AcuraLink, систему предупреждения о смене полосы движения, систему мониторинга слепых зон и систему предотвращения столкновения.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.