Volvo сделала свой маленький кроссовер из V40
Новинки 19 сентября 2012
Новинки 19 сентября 2012
Volvo сделала свой маленький кроссовер из V40
Как сделать из универсала кроссовер: увеличить клиренс, поставить большие колеса от старшей модели, рейлинги на крышу, установить новые контрастные пороги и неокрашенные бампера. Полный привод тоже необходим. Новинка в сегменте – Volvo V40 Cross Country...
Volvo V40 Cross Country 
На международном Парижском автосалоне, который пройдет уже в этом месяце, шведский производитель премиальных автомобилей Volvo представит компактный кроссовер, построенный на базе нового универсала V40. Модель дополнит линейку V40, в которой уже есть городской универсал и «заряженная» версия R-Line.

Рецепт создания вседорожника Cross Country от Volvo прост: увеличить клиренс, поставить большие колеса от XC70, рейлинги на крышу, установить новые контрастные пороги и неокрашенный задний и фрагмент переднего бампера. Да, и устрашающую решетку радиатора в виде крупных пчелиных сот не забыть.


Кроме внедорожного обвеса внедорожнику, как правило, полагается и полный привод. Разумеется, Volvo V40 Cross Country будет такая система. Машина с приводом на все четыре колеса, как говорится в европейской прессе, будет оснащаться исключительно одним, но мощным турбированным рядным 5-цилиндровым бензиновым двигателем T5, который развивает 251 л. с.и 400 Нм крутящего момента. Переднеприводные модели будут комплектоваться всеми остальными моторами, которые есть в распоряжении универсала V40. Особенно стоит отметить новый 1,6-литровый бензиновый силовой агрегат T3, который будет выдавать 148 л. с.

Ожидается, что официальные продажи Volvo V40 Cross Country начнутся в начале следующего года. Стоимость новинки пока держится в тайне и будет объявлена ближе к старту реализации вседорожника-универсала.


Битва в сегменте премиальным компактных кроссоверов обостряется с каждым месяцем. Так, помимо BMW X1 и Audi Q3 и нового Volvo V40 Cross Country на рынке в обозримом будущем может появиться новый кроссовер от Land Rover – еще меньше Evoque. Информация официальная – от шеф-дизайнера Land Rover Джерри МакГоверна. По его словам, компания в настоящее время думает о создании кроссовера, который бы занял нишу ниже, чем Evoque.

Вместе с Cross Country в Париже будет продемонстрирована и спецверсия V40 R-line, которую отличают двойные выхлопные трубы, задний диффузор, 17-дюймовые 5-спицевые колесные диски алмазного оттенка. Кроме того, V40 будет доступен и в версии Uplevel R-DESIGN, который включает в себя адаптивное освещение (ксеноновые фары с системой очистки), круиз-контроль, запуск автомобиля без ключа.

Сам универсал Volvo V40 впервые был показан в этом году на автосалоне в Женеве. Автомобиль составляет конкуренцию немецким премиальным моделям BMW 1-Series и Audi A3. Volvo V40 смотрится, пожалуй, самым динамичным из всей модельной линейки Volvo.





Комментарии