Autonews
Volvo V40 приедет в Россию в начале 2013 года
Новинки
Новинки 6 сентября 2012
Volvo V40 приедет в Россию в начале 2013 года
Российская премьера хэтчбека Volvo V40 пройдет меньше, чем через два месяца - в рамках Volvo Fashion Week, открывающейся 24 октября. А продажи шведской новинки в нашей стране начнутся в I квартале 2013 года...
Volvo V40 приедет в Россию в начале 2013 года 
Российская премьера хэтчбека Volvo V40 пройдет меньше, чем через два месяца - в рамках Volvo Fashion Week, открывающейся 24 октября. А продажи шведской новинки в нашей стране начнутся в I квартале 2013 года.

Ожидается, что на российском рынке Volvo V40 будет доступен с теми же силовыми агрегатами и коробками передач, что и седан S40. Базовым станет 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 145 л.с. Более мощная версия получит мотор объемом 2,5 л мощностью 230 лошадиных сил.

Отметим, что на европейском рынке хэтчбек предлагается также и с дизельными двигателями мощностью от 140 до 180 л.с. Все моторы работают в паре с 6-ступенчатой «механикой» и «автоматом» Powershift.

Спереди V40 похож на другие модели марки: фары, радиаторная решетка, линия капота позаимствованы у седана S60. Кроме того, автомобиль получил фирменные для кроссоверов Volvo вертикальные задние фонари, наплывающие на крылья, и сильно наклоненное стекло двери багажного отделения.



Отметим, что Volvo V40 станет первым автомобилем компании, который уже в базовой комплектации будет оснащаться подушкой безопасности для пешеходов. Эта подушка раскрывается поверх лобового стекла и помогает защитить голову и туловище пешехода от сильного удара. В компании сообщили, что пешеходная подушка безопасности срабатывает после того, как датчики в переднем бампере автомобиля фиксируют удар.



Отметим, что именно благодаря этой подушке безопасности автомобилю удалось получить высокие баллы в краш-тестах EuroNCAP. Согласно полученным результатам, Volvo V40 на сегодняшний день является самым безопасным автомобилем в своем классе. В европейском краш-тесте машина набрала максимальное количество баллов и получила наивысшую оценку среди всех когда-либо тестируемых машин данного сегмента.