KIA Cerato показали официально. ФОТО
Новинки 24 сентября 2012
Новинки 24 сентября 2012
KIA Cerato показали официально. ФОТО
В Южной Корее состоялась долгожданная презентация нового KIA Cerato. Автомобиль стал стал шире, длиннее и ниже модели текущего поколения. В салонах официальных дилеров модель должна появиться во второй половине следующего года...
Kia Cerato показали официально. ФОТО 
После многочисленных скетчей и шпионских снимков компания KIA наконец официально представила публике седан Cerato. Презентация состоялась в Южной Корее.

Автомобиль получил новую фирменную решетку радиатора, увеличенные корпуса противотуманных фар и агрессивные кузовные линии. В образе машины легко угадываются фамильные черты KIA, созданные Петером Шрайером. В целом, можно сказать, что автомобиль стал выглядеть еще более стремительно и спортивно.

Мировая премьера модели состоится на международном автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре этого года. В продаже машина появится ближе к 2013 году. Пока неизвестно, как скоро на рынок выйдут купе и хэтчбек KIA Cerato нового поколения.


KIA Cerato стал шире, длиннее и ниже относительно своего предшественника. Так, в длину автомобиль прибавил 30 мм (4560 мм), в ширину 5 мм (1780), а высота уменьшилась на 25 мм (1435 мм). Что касается линейки моторов, то пока KIA ограничился лишь данными о двигателе для рынка Южной Кореи. Там автомобиль поступит в продажу с бензиновым агрегатом объемом 1,6 литра и мощностью 140 лошадиных сил. Расход топлива в смешанном цикле составляет порядка 7,1 литра на 100 километров пути. Как было известно ранее, на европейском рынке будет представлена модификация с 1,6-литровым турбодизелем мощностью 126 лошадиных сил. Однако до России этот силовой агрегат вряд ли доберется.

В салоны официальных дилеров KIA Cerato должен поступить во второй половине следующего года. Что касается стоимости новинки в нашей стране, то говорить об этом пока рано. «Многое будет зависеть от конъюнктуры рынка перед стартом официальных продаж», - сообщили корреспонденту Autonews.ru в российском представительстве корейской компании.


Отметим, что нынешнее поколение седана KIA Cerato можно приобрести минимум за 639 900 рублей – за простую комплектацию с двигателем 1,6 и механической коробкой передач. Двухлитровый вариант с АКПП стоит уже 819 тысяч, а Cerato в кузове купе обойдется в 900 000 рублей.

KIA Cerato – один из самых продаваемых автомобилей компании – в 2011 г. было реализовано почти полмиллиона автомобилей. И, судя по всему, обновленная модель вполне готова повторить успех предшественника.




Комментарии