Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новинки

Кабриолет Audi RS5 оказался медленнее купе

Audi представила модель RS5 в кузове кабриолет. Немцы решили продемонстрировать «заряженный» автомобиль в онлайн-режиме. Вживую новинку смогут увидеть посетители мотор-шоу в Париже через три недели...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Кабриолет Audi RS5 оказался медленнее купе
Кабриолет Audi RS5 оказался медленнее купе 
Audi представила модель RS5 в кузове кабриолет. Немцы решили продемонстрировать «заряженный» автомобиль в онлайн-режиме. Вживую новинку смогут увидеть посетители мотор-шоу в Париже через три недели.

Кабриолет Audi RS5 комплектуется таким же, как и у купе, двигателем V8 объемом 4,2 л. Его мощность – 450 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 430 Нм. В качестве коробки передач клиентам предложат семиступенчатый «робот» S-tronic с двумя сцеплениями. Также кабриолет оснастили только полным приводом.

С места до 100 км/ч открытая версия RS5 способна разгоняться всего за 4,9 секунд, а его максимальную скорость ограничили электроникой на отметке в 250 км/ч. Как и у купе, на скоростях свыше 120 км/ч у кабриолета будет автоматически выдвигаться антикрыло.


Во внешнем виде RS5, помимо мягкого верха, произошли незначительные изменения. Так, открытую версию Audi RS5 оснастили агрессивным обвесом, фарами головного освещения со светодиодами и выхлопной системой с массивными сдвоенными патрубками.

О старте продаж новинки в Европе пока не сообщается. В компании пообещали обнародовать полную информацию о кабриолете после мировой премьеры в Париже. Добавим, в России в настоящее время продается версия Audi RS5 с жесткой крышей. Стоимость модели в базовой комплектации составляет от 3 710 000 рублей.