Autonews
Honda Accord – все подробности. ФОТО
Новинки
Новинки 6 сентября 2012
Honda Accord – все подробности. ФОТО
Honda незадолго до официальной премьеры Accord в Париже обнародовала техническую информацию и снимки нового поколения популярной модели. Речь идет исключительно о версии для американского рынка, но, скорее всего, европейский вариант будет отличаться только незначительными деталями экстерьера...
Honda Accord – все подробности. ФОТО 
Honda обнародовала техническую информацию и официальные фото нового Accord. Девятое поколение стало выглядеть менее агрессивно, но при этом не утратило фамильных черт. Плавные линии кузова вместе с острыми углами фар и бамперов перекочевали на новый Accord с актуальной версии модели.

Тем не менее, на опубликованных снимках присутствует версия автомобиля, которая предназначена исключительно для американского рынка. Что же касается европейской модификации, то ее можно разглядеть только на скетчах, размещенных в сети в начале этой недели. Скорее всего, автомобили будут отличаться друг от друга незначительными деталями экстерьера. Accord для стран Европы получит измененный передний бампер, противотуманки иной формы, а также другую крышку багажника.

Помимо публикации изображений новинки, Honda подтвердила, что на девятом Accord впервые будет применена новая технология Earth Dreams, своеобразный аналог SkyActive от Mazda и EcoBoost от Ford Motor Co. Инновационная система впрыска и газораспределения должна стать большим прорывом компании с конца 80-х годов, когда Honda представила моторы VTEC.

Системой Earth Dreams будут оснащаться и 2,4-литровые (185 л.с.) и 3,5-литровые агрегаты (278 л.с.), которыми изначально комплектуется новый Accord. Первый мотор будет доступен только с вариатором, тогда как второй - как с механикой, так и с АКП. Кроме того, уже известно, что через некоторое время после запуска новинки появится гибридная версия седана. Установка будет состоять из 2,0-литрового бензинового мотора и электродвигателя, питающегося от литий-ионных батарей. Гибридный Accord сможет преодолеть на электротяге всего до 24 километров при скорости не больше 100 км/ч.
Honda Accord


В качестве опций для нового Accord будут доступны система контроля пересечения разметки, новая мультимедийная система с голосовым управлением и большим экраном, а также камера заднего вида и система контроля за «мертвыми» зонами.

В США Honda объявит цены на новинку уже 10 сентября, после чего будет названа дата старта официальных продаж. В Европе новый Accord представят в конце этого месяца на мотор-шоу в Париже. В России актуальное поколение седана продается по цене от 1 049 000 рублей за версию в базовой комплектации.

Honda Accord Coupe



Honda Accord PHEV