Lada Granta засняли в новом кузове. ФОТО
Lada Granta засняли в новом кузове. ФОТО
Новинки 5 сентября 2012
Новинки 5 сентября 2012
Lada Granta засняли в новом кузове. ФОТО
Новая Lada Granta в кузове лифтбек была замечена во время дорожных тестов в Самарской области. Судя по отсутствующему камуфляжу, АвтоВАЗ может представить новинку уже в течение ближайших месяцев...
Lada Granta засняли в новом кузове. ФОТО 
Судя по всему, АвтоВАЗ совсем скоро намерен представить очередную новинку – модель Lada Granta в кузове лифтбек. Автомобиль был замечен в Самарской области в конце прошлой недели. На «классике» практически полностью отсутствовал камуфляж, что говорит о премьере Granta в течение ближайших нескольких месяцев.

На автомобильном портале Speedfreak было опубликовано несколько снимков, на которых Lada Granta в кузове лифтбек проходит дорожные тесты. Судя по изображениям, внешность автомобиля претерпела изменения только в задней части - автомобиль стал выглядеть более массивно. В целом, новая Granta напоминает 12-ю модель АвтоВАЗа. При этом ранее сообщалось, что в разработке автомобиля принимал непосредственное участие новый дизайнер компании Стив Маттин.

Впервые на выпуск Granta в пятидверном кузове намекнул президент АвтоВАЗа Игорь Комаров в прошлом году. В частности, он подтвердил слухи, касающиеся создания недорогого автомобиля на базе новой бюджетной модели Lada Granta. Однако тогда предполагалось, что АвтоВАЗ выпустит хэтчбек, который практически полностью копировал бы внешность Lada Kalina. По неподтвержденным данным, автомобиль могут представить официально уже в следующем году.

Напомним, на Московском международном автосалоне АвтоВАЗ представил «заряженную» версию Lada Granta. Автомобиль получил форсированный до 120 л.с. мотор и заниженную подвеску. С места до 100 км/ч Granta Sport разгоняется за 9,5 секунды. Новая модификации Lada Granta Sport будет продаваться по цене от 400 тысяч рублей через дилерский центры.


Кроме того, минувшим летом начались продажи Lada Granta в новых комплектациях. В частности, с 16-клапанным мотором и АКПП. Модификация с более мощным мотором, автоматической трансмиссией, кондиционером, ABS и подушкой безопасности переднего пассажира обходится покупателям в 373,2 тысячи рублей.

Lada Granta в версии 21900-41-018 поставляется с восьмиклапанным мотором объемом 1,6 литра стандарта Евро-4. В комплектации присутствуют литые диски, теплопоглощающие стекла, верхние поручни, прикуриватель и пепельница. Вторая комплектация под индексом 21900-41-016 к списку перечисленных опций получила кондиционер, ABS+BAS, подушки безопасности водителя и переднего пассажира. Наконец, в третьем уровне оснащения 21902-41-011 появился 16-клапанный мотор и автоматическая коробка передач.





Комментарии