Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Супергибрид Lexus обретает новые формы
Супергибрид Lexus обретает новые формы
Новинки 29 августа 2012
Новинки 29 августа 2012
Супергибрид Lexus обретает новые формы
Пока все внимание автомобильного мира приковано к надвигающемуся Московскому международному автосалону, Lexus готовит премьеру своего гибридного суперкара LF-LC к октябрьскому автошоу в Австралии...
Lexus LF-LC 
Пока все внимание автомобильного мира приковано к надвигающемуся Московскому международному автосалону, Lexus готовит премьеру своего гибридного суперкара LF-LC к октябрьскому автошоу в Австралии. Это будет уже второй концепт будущей новинки. Есть первое изображение – эскиз заднего фонаря. Судя по всему, японцы серьезно задумываются о серийном производстве модели, но намерены переосмыслить дизайн.

Первый концепт LF-LC был представлен в январе 2012 года на автошоу в Детройте. Реакция публики на стильное стремительное купе с новой, ярко прописанной фирменной решеткой радиатора и футуристичным интерьером, судя по всему, заставило японцев задуматься о будущем модели. Никто не сомневался в скором появлении серийной модели. Однако все не так просто, сейчас Lexus покажет только второй концепт новинки, видимо, переосмысленный. И от него у нас есть только эскиз заднего фонаря. Похоже, надо готовиться к новому варианту – он совсем не похож на фонари первого концепта.


Потенциальные конкуренты новинки – Porsche 911 и Aston Martin V8 Vantage. Однако Lexus намерен использовать как козырь для своего спортивного купе гибридные технологии, так хорошо удающиеся головному бренду Toyota. По предварительной официальной информации, гибридная силовая установка спорткара будет состоять из 5,0-литрового V8 и электромотора, совокупной мощностью 500 л. с. Привод – на все колеса, по другой информации - задний. Разгон до 100 км/ч с такими данными займет около 5 секунд.

Серийный гибридный спорткар от Lexus появится не раньше 2015 года.

Кстати, по другим слухам, Lexus также занят разработкой более доступной версии своего суперкара LFA.
Комментарии