Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Datsun - японская Granta за 300 тысяч рублей
Datsun - японская Granta за 300 тысяч рублей
Новинки 14 августа 2012
Новинки 14 августа 2012
Datsun - японская Granta за 300 тысяч рублей
Новинка от Nissan будет собираться в Тольятти на платформе отечественных Lada Kalina и Granta. Чертеж первого сконструированного экземпляра уже попал в руки журналистов. В Renault-Nissan убеждены, что бренд обладает отличным потенциалом...
Datsun - японская Granta за 300 тысяч рублей 
Nissan планирует выпуск бюджетного автомобиля для рынка развивающихся стран – таких, как Россия, Индия и Индонезия. Для этих целей японской производитель собирается воскресить бренд Datsun, ликвидированный за ненадобностью четверть века назад. Для каждой страны инженеры компании построят машину, наиболее отвечающую условиям эксплуатации – например, для наших дорог это будет авто, обладающее усиленной подвеской и увеличенным дорожным просветом. Производство Datsun начнется в России: по предварительным данным, стоимость машины составит около 300 тыс. руб., начало производства запланировано на 2014 год, передает агентство Reuters.

По информации Carobka.ru, Datsun будет собираться в Тольятти на платформе Lada Kalina (на ней же построена Granta). Что касается силового агрегата, то альянс Renault-Nissan собирается бесплатно передать Волжскому автозаводу лицензию на выпуск нового семейства двигателей. Как заявил генеральный директор Renault в России Брюно Анселен, компания рассчитывает покрыть треть потребностей в двигателях за счет российского производства.

На данный момент на заводе собрали единственный экземпляр автомобиля под маркировкой «NKD 2196» - его чертеж оказался в руках журналистов, что позволяет не только оценить габариты «русского японца», но и провести напрашивающееся сравнение с отечественным «бюджетником» Lada Granta.

В длину Datsun достигает 4,330 мм – против 4,260 мм у Granta; заметный прирост произошел на расстоянии от заднего бампера до середины заднего колеса: Datsun – 1 060 мм., Granta – 980 мм; а вот расстояние от центра переднего колеса до края бампера больше у Lada - на 4 мм.

Стоит отметить, что, в целом, на картинке, Datsun выглядит симпатичнее и интереснее, чем Granta, хотя и заимствует многие ее линии. Например, крышка багажника сделана по мотивам Grant’овской, но выштамповка и вписанная в общую фигуру задняя оптика придают ей гармоничный и легкий вид.

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что новый бренд обладает хорошим потенциалом - он «будет сочетать в себе весь опыт, накопленный японскими автоделами за 80 лет существования марки». Отметим, что Nissan не станет пионером проектировки автомобилей специально для России – бестселлерами отечественного рынка уже стали Hyundai Solaris и VW Polo Sedan.
Комментарии