Autonews
Renault Megane посвежел на 4 тысячи рублей
Новинки
Новинки 3 августа 2012
Renault Megane посвежел на 4 тысячи рублей
Компания Renault запустила российские продажи обновленного хэтчбека Megane. Стоимость модели начинается от 563 000 рублей. Разработчики освежили дизайн передней части автомобиля и добавили оригинальные легкосплавные диски...
Renault Megane посвежел на 4 тысячи рублей 
На российском рынке начались продажи обновленного Renault Megane. Стоимость базовой комплектации французского хэтчбека гольф-класса составляет 563 тысяч рублей — всего на 4 тысячи дороже предыдущей версии.

Megane получил обновленный дизайн передней части автомобиля, в том числе: дневные ходовые светодиодные огни, бампер с хромированными и черными глянцевыми вставками, а также новые воздуховоды и решетку радиатора. Корпуса противотуманных фар и ручки дверей отделаны хромом.


Renault Megane для отечественного рынка оснащается двумя двигателями объемом 1,6 л мощностью 106 л. с. и объемом 2,0 л мощностью 138 л. с. Эти же силовые агрегаты устанавливаются и на популярный кроссовер Nissan Qashqai. Мотор объемом 1,6 л агрегируется либо с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 4-ступенчатым «автоматом». Автомобиль с более мощным 138-сильным двигателем комплектуется исключительно бесступенчатым вариатором. Машина в этой версии разгоняется от 0 до 100 км/ч за 10,1 с., а максимальная скорость составляет 195 км/ч.

Автомобиль оснащен системой ABS с AFU(помощь при экстренном торможении), EBD (электронное распределение тормозных усилий), шестью подушками безопасности и системой ESP (опционально). Также для доступны такие функции как чип-карта с функцией «свободные руки», электрохромное зеркало, электропривод складывания наружных зеркал, двухзонный климат-контроль с воздуховодами для задних пассажиров, датчики дождя и света, круиз-контроль.

Напомним, что чуть раньше Renault показал изображения четвертого поколения модели Clio. Дизайн автомобиля соответствует новой стилистике марки, в которой выполнены концепт-кары Captur, Frendzy и DeZir. Благодаря необычной оконной линии, новой передней оптике и решетке радиатора автомобиль стал выглядеть более спортивно и стремительно.

Автомобиль получит турбомотор объемом 1,2 л, устанавливаемый на Megane и 90-сильный «дизель» объемом 1,5 л, но основным двигателем для нового Clio станет малолитражный 900-кубовый 3-цилиндровый бензиновый мотор, который развивает 90 л.с. Планируется, что до 70% продаж придется на модель именно с данным силовым агрегатом. Доступны как механическая, так и роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями.
Комментарии