Autonews
Новинки

Шесть кадров: главные новинки прошедшей недели

KIA продолжает интриговать тизерами нового Cerato, фотошпионы поймали длиннобазный Range Rover, а Mazda все же решилась показать новую «шестерку». Эти и другие новинки – в нашем дайджесте...
Шесть кадров:  главные новинки прошедшей недели
Шесть кадров: главные новинки прошедшей недели 
Mazda решила больше не кормить поклонников марки тизерами новой «шестерки», опубликовав, наконец, первые фото новинки. В то же время KIA, судя по всему, пойдет по пути японских конкурентов: эскизы нового Cerato уже начали появляться в сети. Пока Mazda и KIA интриговали автомобильную общественность, Opel и Audi рассказали о новинках, а новый Range Rover был замечен фотошпионами во время тестов.

Mazda6 станет копией концепта Takeri

Mazda решила больше не томить поклонников марки, опубликовав в сети первые официальные снимки Mazda6 нового поколения. Автомобиль, как и ожидалось, будет похож на показанный ранее концепт Takeri. Согласно информации CarAndDriver, полную линейку Mazda6 со всеми доступными моторами и комплектациями покажут в сентябре на мотор-шоу в Париже. При этом впервые увидеть автомобиль можно будет уже в августе на Международном автосалоне в Москве.

По некоторой информации, Mazda6 обзавелась новыми экономичными моторами. Низкому расходу топлива будет способствовать система рекуперации энергии торможения. Кроме того, машина получила высокотехнологичную платформу с облегченным и прочным шасси, а также коробки передач skyActiv-Drive.

KIA показал первый тизер Cerato

Похоже, корейцы решились на маркетинговый ход Mazda. По крайней мере, тизер новинки и шпионские снимки сомнительного происхождения наталкивают именно на такую мысль. Правда, кроме первого изображения Cerato больше никакой информации обнародовано не было. Известно лишь, что в продаже машина появится ближе к 2013 году. После старта продаж Cerato на рынок должны выйти купе и хэтчбек модели.

По сообщениям источников, близких к производителю, следующий KIA Cerato будет длиннее, ниже и шире своего предшественника, что должно положительно сказаться на размерах салона машины.

Opel возродит модель Omega

Opel, желающий всеми силами закрепиться в премиум-сегменте, совершит еще один шаг навстречу поставленной цели. Бывший главный исполнительный директор Opel Карл-Фридрих Штраке рассказал, что компания готовит новый флагманский седан. Как сообщают иностранные СМИ, автомобиль получит уже использовавшееся производителем ранее имя Omega. В основу нового Opel ляжет Cadillac XTS. Примечательно, что новинка может дебютировать уже в следующем году.

Вероятнее всего, седан будет оснащаться бензиновым 6-цилиндровым V-образным двигателем объемом 3,6 л. Мощность мотора составляет 304 л.с., а крутящий момент – 358 Нм. Кроме того, по данным немецкого издания Autonews, Opel Omega может получить турбированный бензиновый 6-цилиндровый V-образный агрегат объемом 2,8 л мощностью 321 л.с. или битурбированный двухлитровый дизельный мотор мощностью 192 л.с. Для любой версии в качестве опции будет доступна система полного привода.

Audi рассказала об обновленном R8

Автомобиль, который вот уже семь лет сходит с конвейера quattro GmbH, получит некоторые изменения. Согласно официальной информации, Audi R8 незначительно освежат внешне – модель получит обновленные передние фары со светодиодами и новые задние фонари. В передней части была изменена решетка радиатора и бампер, а в задней появился более крупный диффузор и новые патрубки.

Другое дело – техническая составляющая. На смену прежней коробке передач R-tronic пришел семиступенчатый двухдисковый «робот» S-tronic. Также новый R8 будет доступен и с механической 6-ступенчатой КПП. Интересно, что спорткар, оснащенный S-tronic, разгоняется с места до 100 км/ч на пару долей секунды быстрее, чем оснащенный «механикой».

Флагманом линейки станет R8 с 10-цилиндровым V-образным двигателем, который был форсирован до 550 л.с. и 540 Нм. На Audi R8 V10 перекочевали некоторые углепластиковые детали с R8 GT. Из легковесного материала сделаны корпуса боковых зеркал, диффузор и крышка моторного отсека. В продаже в Европе новинка появится в конце этого года.

Range Rover станет 7-местным

Фотошпионам в понедельник удалось поймать длиннобазную версию Range Rover. По всей видимости, 7-местный внедорожник будет оснащаться той же линейкой двигателей, что и стандартный вариант, а именно - 5-литровыми бензиновыми турбированными двигателями V8 и турбодизелями. Вероятно, длиннобазный Range Rover станет новым флагманом марки и составит конкуренцию будущим внедорожникам Bentley и Maserati.

Напомним, что на сентябрьском мотор-шоу в Париже компания представит Range Rover нового поколения, а в 2013 году дебютирует более компактный Range Rover Sport. Длиннобазную же версию официально должны представить через год. Автомобиль будет предназначен, главным образом, для китайского рынка.

Новая Honda CR-V приедет в Европу в октябре

Новое поколение Honda CR-V поступит в продажу на территории Европы в конце сентября – начале октября 2012 года. Автомобиль будет несколько отличаться от версии для рынка Северной Америки.

В частности, CR-V предложат с другой линейкой моторов. Так, новинка будет продаваться с 2,0-литровым бензиновый агрегатом мощностью в 153 л.с. Кроме того, кроссовер станет доступен с дизельными моторами, самым популярным из которых должен будет 2,2-литровый I-DTEC, мощность которого составит 150 л.с. В более простых комплектациях CR-V предложат с маломощным дизельным двигателем объемом 1,6 литра и мощность 118 л.с. Этим мотором будут комплектовать исключительно версии с передним приводом. Добавим, ранее сообщалось, что третьим двигателем новинки станет бензиновый 1,6-литровый агрегат.

Как сообщает Сarscoop, через некоторое время после европейского старта продаж нового CR-V появится спецверсия модели со 185-сильным агрегатом. Помимо более мощного мотора, автомобиль получит низкий передний бампер и фары со светодиодными секциями.