Autonews
Mazda6 обрела новый цвет и душу
Новинки
Новинки 26 июля 2012
Mazda6 обрела новый цвет и душу
Опубликованы первые официальные изображении Mazda6. Дизайн автомобиля разработан в новом фирменном стиле японской компании, который впервые был применен на кроссовере CX-5...
Mazda6 обрела новый цвет и душу 
Японская компания Mazda опубликовала первые официальные изображения Mazda6 нового поколения. Автомобиль будет представлен в августе на Московском международном автомобильном салоне.

Главная отличительная черта Mazda6 во внешнем виде - новая решетка радиатора, впервые использованная на кроссовере СХ-5. Кроме того, значительно изменились как передние, так и задние фары. Единый стиль машины выполнен в дизайнерской концепции Mazda, которая называется KODO - Soul Of Motion («Душа движения»). В целом, в силуэте Mazda6 нового поколения угадывается концепт Takeri, изображения которого были опубликованы в начале 2012 года. Главным цветом для Mazda6 станет красный - так называемый Soul Red. Дизайнеры проекта убеждены, что выбранный оттенок отлично подходит к образу автомобиля.

В Mazda6 нового поколения широко применены технологии SkyActiv. В частности, машина получила высокотехнологичную платформу с облегченным и прочным шасси, современную линейку бензиновых и дизельных силовых агрегатов, а также коробки передач skyActiv-Drive.

Кроме того, на новом автомобиле Mazda впервые продемонстрирует систему рекуперации энергии торможения i-ELOOP, которая, как заявляют специалисты японской компании, сократит расход топлива на 10 процентов.

На Московском международном автомобильном салоне Mazda презентует российской публике модификацию только для отечественного рынка: машина комплектуется двухлитровым бензиновым двигателем SkyActiv и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией SkyActiv-Drive. Весь модельный ряд Mazda6 компания продемонстрирует в сентябре на Парижском моторшоу.

Текущее поколение Mazda6 в России продается в кузове седан и хэтчбек. Стоимость модели начинается от 767 000 рублей за седан с 1,8-литровым двигателем. Цена модели в кузове хэтчбек – от 865 00 рублей минимум.