Autonews
Новые кабриолеты к сезону-2013
Новинки
Новинки 24 июля 2012
Новые кабриолеты к сезону-2013
Volkswagen покажет на автошоу в Лос-Анджелесе кабриолет на базе «Жука», Citroen представит на домашнем автосалоне DS3 с тканевой крышей на роликах, а BMW работает над обновлением родстера Z4. Все эти новинки без крыши подоспеют уже к новому летнему сезону...
Новые кабриолеты к сезону-2013 
Сезон кабриолетов сейчас в самом разгаре. Однако кое-какие будущие «обескрышенные» новинки только готовятся к следующему лету. Volkswagen подтвердил, что покажет на международном автосалоне в Лос-Анджелесе «Жук»-кабриолет, Citroen DS3 с мягкой крышей был замечен на автовозе, а BMW собирается незначительно обновить свой двухместный родстер Z4.

Французы из Citroen решили использовать удачную идею с матерчатой крышей, скатывающейся на роликах по стойкам, которую итальянцы применяют в субкомпакте Fiat 500C. По крайней мере, именно такой мягкий верх – у прототипа кабриолета DS3, который на днях удалось сфотографировать на автовозе. Стойки нетронуты, так что радикальных преображений силуэт модели не претерпит. Точных данных по линейке двигателей пока нет.

Кабриолет Citroen DS3, скорее всего, будет представлен на международном автосалоне в Париже в конце сентября, а в продаже появится в 2013 году. Предполагается, что стоимость новинки будет на 2500 евро больше, чем у обычного хэтчбека.

Чуть позже, на автосалоне в Лос-Анджелесе, который пройдет в конце ноября, состоится премьера кабриолета Volkswagen Beetle. Пока нет никаких фотографий кабриолета на базе «Жука», но можно предположить, как он будет выглядеть, по модели электрокара E-Bugster. Только серийный кабриолет будет все же четырехместных, а не двухместным, и вряд ли сохранит необычные светодиодные дуги на месте противотуманок.

А в начале 2013 года BMW начнет продавать обновленную версию своего единственного на сегодняшний день двухместного родстера Z4. Время давно пришло – текущая модификация на рынке еще с 2009 года.

Судя по шпионским фото, на которых запечатлен прототип новинки, радикальных изменений не предвидится. Переднюю часть не стали переделывать в стилистике новой «трешки», а оставили практически без доработок. Немного изменился разве что рисунок светодиодных «ангельских глазок». Возможно, впрочем, что прототип не отражает всех внешних преображений обновленного Z4, и судить о них можно будет ближе к презентации новинки. По предварительной информации, поворотники переместятся на боковые зеркала. Возможно, немного преобразится задняя оптика.