Весна сорвет крышу: представляем новые кабриолеты
Новинки 9 февраля 2012
Новинки 9 февраля 2012
Весна сорвет крышу: представляем новые кабриолеты
Когда на улице мороз, так хочется, чтобы поскорее пришла весна. Автопроизводители, похоже, тоже в нетерпении – по крайней мере, к ближайшим международным автосалонам автомобильные компании готовят свои машины без крыши, в том числе весьма горячие...
Весна сорвет крышу: представляем новые кабриолеты 
Когда на улице мороз, так хочется, чтобы поскорее пришла весна. Автопроизводители, похоже, тоже в нетерпении – по крайней мере, к ближайшим международным автосалонам автомобильные компании готовят свои машины без крыши, в том числе весьма горячие. Сезон кабриолетов не за горами!


Volkswagen – Golf GTI Cabrio и Golf R Cabrio, Beetle Cabrio

Самая интересная новинка – у Volkswagen. Немцы решили сделать мощную версию кабриолета Golf – под индексом GTI. Новинка будет представлена на автошоу в Женеве в марте – в самом начале весны. Скорее всего, это будет серийная версия концепта Golf GTI Cabriolet, показанного прошлым летом на мероприятии Wörthersee Tour 2011 в Австрии. Это был автомобиль с мягкой складной крышей, на 19-дюймовых дисках Glendale, со светодиодными фарами Edition 35 и агрессивным обвесом.

До этого Golf без крыши был доступен в заряженной модификации GTI только один раз – в 80-х гг., поколение MkI. Двигатели GTI предлагались – как для Golf Cabriolet, так и для Eos, но полного «тюнинга» GTI не было.

По предварительной информации, Golf Cabrio GTI будет оснащаться 2-литровым турбированным двигателем мощностью более 200 л.с. в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией или шестиступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением. Возможно, от концепта серийная машина позаимствует электронную блокировку дифференциала XDS, 19-дюймовые диски и более жесткую подвеску.



Скорее всего, кабриолет Golf GTI станет последней модификацией шестого поколения Golf – напомним, в 2013 году ему на смену придет новая версия.

Ходят также слухи, что в продаже появится и кабриолет Golf R. Если они окажутся правдой, то это будет самый мощный серийный кабриолет от Volkswagen – с 2-литровым 268-сильным турбомотором и полным приводом.

Позже в 2012 году появится кабриолет на базе VW Beetle. Пока официальных изображений новинки нет, только эскизы.

По предварительной информации, «Жук» без крыши будет оснащаться мягкой складной крышей, как и два предыдущих поколения. Возможно даже, что она будет сделана по ретропринципу FIAT 500C, то есть скатываться на роликах.

Volkswagen Beetle Cabriolet



MINI Convertible Highgate

MINI любит разнообразить модельный ряд различными модификациями, тюнингами и т. п. К весне британцы подготовили открытую новинку на базе Cooper и Cooper S.

Точнее, это не новинка, а пакет опций, названный Highgate – в честь одного из районов Лондона. Его стоимость для Cooper составит 2750 долларов, для Cooper S – 2500.

В основном это косметические изменения: новая палитра цветов кузова, в том числе шоколадный «металлик», коричневая тканевая крыша, коричневые и черные полосы на капоте и специальные 17-дюймовые легкосплавные диски.



Салон отделан кожей «темный трюфель» со светлой контрастной прострочкой и светло-голубыми вставками, стальными педалями и хромированными акцентами.

Само собой, машина украшена шильдиками Highgate около поворотников, на дверных панелях и сиденьях.

Пакет Highgate будет доступен для MINI начиная с весны. Машину можно будет увидеть на автошоу в Женеве в марте.

Mazda MX-5 Special Edition

Mazda тоже решила освежить свой родстер MX-5 выпуском особой модификации. Что-то выдумывать японцы не стали и назвали спецсерию просто: Mazda MX-5 Special Edition. Автомобиль будет представлен на автошоу в Чикаго на следующей неделе.

Жесткая складная крыша будет выкрашена в черный – это первый эксперимент Mazda с использованием цвета, отличного от основного цвета кузова. Для спецсерии будут доступны два новых цвета, новые 17-дюймовые черные легкосплавные диски, черная отделка салона «под фортепьяно» и черные кожаные сиденья.

Про двигатели ничего не слышно, так что, скорее всего, они останутся стандартными.



Ford Shelby GT500 Convertible

Новый кабриолет Ford Shelby GT500 будет представлен на автошоу в Чикаго. Машина создана в честь 20-летнего юбилея отделения Ford Special Vehicle Team.

Новый Shelby GT500 без крыши с опциональным пакетом Performance Package оснащается 5,8-литровым турбированным V8 мощностью 650 л.с., адаптивными амортизаторами Bilstein и новой тормозной системой от Brembo.

Автомобиль будет отмечен табличками в честь юбилея SVT.




Комментарии