Mercedes-Benz сделал кроссовер из A-Class
Новинки 17 июля 2012
Новинки 17 июля 2012
Mercedes-Benz сделал кроссовер из A-Class
В линейке Mercedes-Benz скоро появится новый кроссовер – самый маленький во всей внедорожной линейке немецкого автопроизводителя. Новинка будет построена на базе нового A-Class. Основными конкурентами станут BMW X1 и Audi Q3...
Mercedes-Benz GLA  
Исполнительный директор Daimler,Дитер Цетше (Dieter Zetsche) во время мероприятия, посвященного началу производства А-Class, подтвердил, что кроме B-Class будет и еще одна модель, построенная на той же платформе. Речь идет о новом субкомпактном кроссовере, который получит имя GLA. Напомним, немецкая компания намерена инвестировать около $730 млн в 2012 и 2013 годах в расширение модельного ряда.

Имя новинки составлено из двух частей: GL- традиционно для Mercedes-Benz означает принадлежность к классу внедорожников, а А – символ того, что этот кроссовер самый маленький среди своих сородичей.

Официальной информации об автомобиле пока нет. Судя по тому, что модель будет построена на платформе MFA, от А-класса по размерам она будет отличаться не сильно. Предположительно, авто будет иметь следующие габариты: длина – 4 400 мм, ширина – 1 800 мм, высота – 1 500 мм, колесная база – 2 700 мм, багажник – около 500 л). Получается, новинка будет чуть длиннее и ниже, чем пятидверный Range Rover Evoque и Audi Q3, но короче, чем BMW X1.

Что касается двигателей, то кроссовер, судя по всему, будет оснащаться теми же агрегатами, что и А-класс. Самой популярной версией, скорее всего, станет вариант с 2,0-литровым турбированным мотором, потребляющим бензин. Кроме того, выпуск А-класса в версии AMG доказал, что платформа MFA способна использовать полноприводную трансмиссию, так что топовые версии GLA, скорее всего, будут оснащены приводом на все четыре колеса.

Цена, естественно, пока не известна. С большой долей вероятности GLA будет стоить чуть дороже нового А-класса, где-то на уровне BMW X1 и Audi Q3. Напомним, цены у конкурентов очень близки: стоимость минимальной комплектации «баварца» – 1 290 000 рублей, Audi Q3 обойдется минимум в 1 287 900 рублей.




Комментарии