Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Seat Leon – испанская генетика VW Golf и Audi A3
Seat Leon – испанская генетика VW Golf и Audi A3
Новинки 16 июля 2012
Новинки 16 июля 2012
Seat Leon – испанская генетика VW Golf и Audi A3
Seat в России недооценен – соплатформенные с Volkswagen испанские автомобили не пользуются у нас таким спросом, как «немцы». А зря – у них свой, особенный характер. Сегодня Seat официально представил новый Leon...
Seat Leon 
Seat в России недооценен – соплатформенные с Volkswagen испанские автомобили не пользуются у нас таким спросом, как «немцы». А зря – у них свой, особенный характер и яркая внешность. Хороший повод обратить на эти машины внимание. Тем более что сегодня Seat официально представил новый Leon.

Третье поколение Seat Leon построено на платформе MQB, которая будет использована в VW Golf VII и уже применяется в Audi A3. Линейка двигателей будет включать бензиновые моторы объемом 1,2, 1,4 и 1,8 литра мощностью 86, 105, 122 и 180 л. с. в зависимости от модификации, а также дизели объемом 1,6 и 2 литра мощностью 90, 105, 150 и 184 л. с. Трансмиссии: пяти- и шестиступенчатая «механика» и обновленные шести- и семиступенчатые преселективные «роботы» DSG с двойным сцеплением.

Передняя подвеска – McPherson, задняя – в зависимости от двигателя: торсионная балка для машин с мотором менее 150 л. с. или многорычажка – для более мощных вариантов. В «заряженных» версиях Leon FR можно менять характеристики рулевого управления, звук двигателя и т.д. в зависимости от выбранного режима: экономичный, комфортный или спортивный. Светодиодная подсветка салона при переходе «в спорт» меняется с белого на красный цвет.

При разработке дизайна новинки ориентировались на концепт Seat IBE, представленный на международном автосалоне в Париже два года назад. У автомобиля новая передняя оптика со светодиодами – напоминает фары хэтбчеков Audi, иная решетка радиатора, другие бамперы и зеркала, новые задние фонари. Передние фары, кстати, полностью светодиодные – как утверждают испанцы, это новшество для класса.

Длина Leon составляет 4,26 метра – это сантиметров на 5 короче, чем нынешнее поколение, хотя колесная база выросла почти на 6 см. У машины короткие свесы, она стала компактнее, но при этом просторнее в салоне, багажник больше на 40 литров – 380 литров. Замок крышки багажника скрывается в большом логотипе S. К слову, это первый автомобиль в линейке Seat с новой эмблемой.

Автомобиль оснащается системой слежения за разметкой с корректировкой положения автомобиля при ее пересечении, системой распознавания усталости водителя и т.д.

Новый Seat Leon будет представлен публике на международном автосалоне в Париже в конце сентября, а на рынке появится в 2014 году.

Напомним, в апреле этого года в России начались продажи обновленного хэтчбека Ibiza. Цены на Ibiza Reference начинаются от 549 990 рублей, Ibiza Style – от 599 990 рублей, Ibiza FR - 899 990 рублей. Но самая ожидаемая новинка – лифтбэк Toledo, соплатформенный с VW Polo Sedan и Skoda Rapid, новый конкурент бюджетных Hyundai Solaris и Kia Rio. Испанская версия лифтбэка будет оснащаться двумя бензиновыми моторами объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 75 и 122 л. с. соответственно, а также дизельным 1,6-литровым мощностью 105 л. с. В 2013 году в линейке появится 90-сильный дизель. Новинка также будет представлена в конце сентября в Париже. В Испании продажи начнутся уже в ноябре, а на других рынках автомобиль появится только в следующем году.




Комментарии