Autonews
Родстер Aston Martin V12 Vantage – от 10 500 000 рублей
Новинки
Новинки 11 июля 2012
Родстер Aston Martin V12 Vantage – от 10 500 000 рублей
Aston Martin объявил о начале приема заказов на родстер V12 Vantage. Россия станет одним из немногих рынков, на котором будет доступен этот эксклюзивный автомобиль...
Aston Martin V12 Vantage Roadster  
Aston Martin V12 Vantage Roadster будет выпущен ограниченным тиражом, и приобрести его можно будет всего в нескольких странах, включая Россию. Новинка представлена официально, с фотографиями и всеми подробностями.

Суперкар оснащается тем же двигателем и коробкой передач, что и купе. А это значит, что открытая версия V12 Vantage получила 6-литровый 12-цилиндровый агрегат, мощность которого составляет 510 л. с. при 6500 об/мин, а крутящий момент – 570 Нм при 5750 об/мин, и механическую 6-ступенчатую трансмиссию. Двенадцатицилиндровый «атмосферник» разгоняет автомобиль с места до 100 км/ч за 4,5 сек., максимальная скорость достигает 305 км/ч.


Родстер построен на базе купе Aston Martin V12 Vantage и отличается от него только теми особенностями конструкции, которые необходимы при создании открытой версии. Инженерам пришлось доработать шасси: установить новые задние пружины и амортизаторы, а также перенастроить клапаны передних амортизаторов. Кроме того, вырос в размерах спойлер на крышке багажника, призванный увеличить прижимную силу и сделать автомобиль более устойчивым на высоких скоростях. Воздухозаборники в передней части родстера расположены ниже, чем у купе.

Сплиттер, диффузор, корпуса боковых зеркал и окантовка задних фонарей выполнены из углепластика. Кованые 19-дюймовые алюминиевые колеса нового дизайна «обуты» в шины Pirelli P Zero Corsa. Сдерживать мощь авто помогают карбоново-керамические вентилируемые тормозные диски диаметром 398 мм с 6-поршневыми суппортами спереди и 360 мм с 4-поршневыми суппортами сзади. В диффузор интегрирован масляный радиатор и два крупных патрубка выхлопной системы.

В салоне V12 Vantage Roadster есть такая же кнопка Sport, как у купе, позволяющая выбрать один из двух режимов вождения. Отличить Sport можно по звуку работы выхлопной системы, а двигатель быстрее реагирует на нажатие педали газа.

В России заказы уже принимаются – стоимость родстера начинается от 265 700 евро (в рублях по курсу ЦБ).