Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mitsubishi хочет завоевать премиум-сегмент рынка
Mitsubishi хочет завоевать премиум-сегмент рынка
Новинки 9 июля 2012
Новинки 9 июля 2012
Mitsubishi хочет завоевать премиум-сегмент рынка
В Японии начались продажи сразу двух новых моделей Mitsubishi, которые будут выступать в премиум-сегменте. О появлении автомобилей в России пока информации нет, однако японцы рискуют повторить путь Hyundai Equus...
Mitsubishi хочет завоевать премиум-сегмент рынка 
Компания Mitsubishi уже много лет не посягала на территорию премиум-сегмента автомобильного рынка. Похоже, время пришло. В Японии уже анонсировано появление сразу двух новых моделей, которые будут состязаться с представителями именно этого сегмента рынка.

Речь идет об автомобилях Proudia и Dignity, которые впервые появились на местном рынке еще в конце 90-ых, начале 2000-ых. Машины были созданы компанией Mitsubishi и выпускались в сотрудничестве с Hyundai, которая наладила производство своей версии моделей под именем Centennial и Equus (с нынешним Equus этот автомобиль не имеет ничего общего). Теперь Mitsubishi решила дать новую жизнь этим машинам.


Proudia и еще более люксовая, длиннобазная Dignity являются продуктами OEM (Original Equipment Manufacturer), сделки с группой Nissan, благодаря которой Mitsubishi использует для этих автомобилей платформу Infiniti M и Infiniti M35hL (вариант только для китайского рынка, в Японии продается под именем Nissan Cima) соответственно.

По словам представителей Mitsubishi, имя Proudia составлено из английских слов гордость (proud) и бриллиант (diamond). Что касается Dignity, то ее название получено от “английского слова, которое описывает бесподобное великолепие и грандиозную величавость” новой модели.

Что касается внешности, то автомобили очень похожи на Infiniti M. Основными отличием от донора колесной базы, пожалуй, являются фирменная радиаторная решетка Mitsubishi, измененный передний бампер и, само собой, шильдики.

Proudia предлагается с одним из двух бензиновых моторов: V6 объемом 3,7 л (328 л. с.) в полноприводной или заднеприводной компановке и 2,5- литровым V6 (222 л. с.) только с задним приводом. Длиннобазная версия (+150 мм) Dignity оснащается той же гибридной установкой, что и китайский M35hL. Напомним, этот автомобиль комплектуется 3,5-литровым бензиновым V6 и электромотором. Суммарная мощность установки – 359 л. с.

Обе модели уже доступны для заказа в Японии. Цена на Proudia начинается с отметки в $50 400. Dignity доступна только в одной комплектации (VIP) и стоит $105 200. О появлении автомобилей в Европе или России пока информации нет. Однако можно предположить, что в нашей стране эти машины, даже в случае начала официальных продаж, буду пользоваться не большей популярностью, чем новый Hyundai Equus.




Комментарии