Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Культ практицизма: универсалы, которые удивят мир
Культ практицизма: универсалы, которые удивят мир
Новинки 6 июля 2012
Новинки 6 июля 2012
Культ практицизма: универсалы, которые удивят мир
Скоро вместо кроссоверов все будут сходить с ума по универсалам. А как не влюбиться в эти потрясающе красивые автомобили, которые приходят на смену опостылевшим «сараям»? В обзоре AutoNews.ru - самые яркие анонсы сегмента: Mercedes-Benz CLS Shooting Brake и CLA Shooting Brake, BMW 6-Series Gran Touring...
Культ практицизма: универсалы, которые удивят мир 
Скоро вместо кроссоверов все будут сходить с ума по универсалам. А как не влюбиться в эти потрясающе красивые автомобили, которые приходят на смену опостылевшим «сараям»? В обзоре AutoNews.ru - самые яркие анонсы сегмента: Mercedes-Benz CLS Shooting Brake и CLA Shooting Brake, BMW 6-Series Gran Touring.

Кто назовет скучным семейным «сараем» новый универсал Mercedes-Benz CLS Shooting Brake? На днях Штутгарт опубликовал официальные фотографии новинки. Дизайн автомобиля выполнен по мотивам четырехдверного купе CLS. Сохранив красоту, универсал преумножил практичность – 590 литров багажного пространства, 1550 литров при сложенных задних сидениях. Длина составляет 4956 мм, ширина – 1881 мм, высота – 1413 мм. Для салона предлагается пять цветовых решений и три вида кожи и дерева на выбор.

Новинка будет предлагаться в Европе с четырьмя двигателями: два дизеля и два бензиновых. Базовый CLS 250 CDI развивает 204 л. с. мощности, заявленный расход топлива составляет 5,3 литра на 100 км. Второй дизель – 3,0-литровый V6 мощностью 265 л. с. Бензиновый 3,5-литровый V6 мощностью 306 л. с., если верить производителю, должен расходовать всего 7,3 литра на 100 км. Наконец, самый мощный CLS 500 оснащается 4,7-литровым V8 с двойным турбонаддувом мощностью 408 л. с. Средний расход – 9,8 литра на сотню. Все моторы агрегируются с семиступенчатой автоматической трансмиссией 7G-Tronic и системой старт-стоп.

Новый Mercedes CLS Shooting Brake появится у дилеров в конце этого года. Цены станут известны ближе к началу продаж.

Также Mercedes-Benz готовит универсал подоступнее – CLA Shooting Brake, на базе более компактного, по сравнению с CLS, четырехдверного купе CLA. По предварительной информации, автомобиль, который появится в продаже в 2014 году, будет стоить около 35 000 евро.

Новинка будет построена на новой «мерседесовской» платформе MFA, которая применяется в новых A-Class и B-Class. Дизайнерские решения младший универсал позаимствует у CLS Shooting Brake.

Под капотом Shooting Bkake те же двигатели, что и у обычного CLA. 1,6-литровый турбированный мотор имеет мощность 121 и 154 л. с. в зависимости от модификации. 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, тот же, что в CLA 45 AMG, развивает 330 л. с. Такая версия автомобиля может оснащаться полным приводом и разгоняться до 100 км/ч чуть больше чем за 5 секунд.

Баварцы не намерены уступать трехлучевой звезде и тренируют серьезного бойца для этого противостояния. По неофициальной информации, BMW приступают к разработке 6-Series Gran Touring.

На самом деле все началось еще в 2010 году, когда доктор Клайс Драгер, глава отдела разработок BMW, проговорился, что у BMW есть концепт Shooting Brake 6-Series. После этого немцы показали «шестерки» купе и кабриолет, а также 6-Series Gran Coupe, но концепт мир так и не увидел.

По новой информации, универсал на базе 6 серии появится в 2014 году. Пока изображений будущей новинки нет, но есть авторские эскизы.

Скорее всего, линейка моторов будет полностью позаимствована у остальных моделей 6-Series. Планируется даже М-версия с 560 л. с.

В средней ценовой категории тоже можно присмотреть стильный универсал. Opel обновляет Insignia – как седан, так и Sports tourer. Судя по шпионским фото, основные изменения затронут переднюю часть автомобиля – будут иные бамперы, другая передняя оптика, новая решетка радиатора. Insgnia получит новые задние фонари, которые, возможно, станут светодиодными.

По предварительной информации, технические доработки тоже запланированы, прежде всего, с целью улучшить топливную экономичность.

Новый Opel Insignia будет представлен на международном автосалоне в Париже в сентябре.





Комментарии