Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Конкурент Evoque – маленький, но гордый
Конкурент Evoque – маленький, но гордый
Новинки 6 июля 2012
Новинки 6 июля 2012
Конкурент Evoque – маленький, но гордый
Уже в 2013 году на рынке появится новое кросс-купе – от MINI. Британская компания решила отказаться от имени Countryman Coupe, так что машина будет называться Paceman. Премьера состоится на автосалоне в Париже...
MINI Paceman 
Это самый симпатичный MINI за последнее время. Не такой громоздкий, как кроссовероподобные Countryman и Clubman, не такой сомнительный, как Coupe. Но сочетает в себе преимущества обоих классов, причем на редкость гармонично. Трехдверное кросс-купе MINI Paceman, несомненно, быстро завоюет любовь и популярность и, вполне вероятно, сдвинет с пьедестала Range Rover Evoque. Новинка будет представлена в конце сентября на международном автосалоне в Париже, а в продаже появится уже в 2013 году.

Автомобиль относится к классу так называемых кросс-купе – полукроссоверов-полукупе, в котором сегодня правит бал упомянутый Evoque. Все правила соблюдены – прямая линия крыши резко снижается к корме, всего две двери. Серийная версия практически не будет отличаться от концепта Paceman, показанного в 2011 году. И название тоже сохранится, хотя ходили слухи, что новинка получит имя Countryman Coupe.

Имя новинки было озвучено на слете поклонников MINI в США. Старший вице-президент MINI доктор Кэй Сеглер сообщил тысячной толпе фанатов, что они первые, еще до прессы, узнают о том, что новый MINI будет называться Paceman и появится в 2013 году.

Для Paceman будут доступны практически все моторы из линейки MINI, а именно: 1,6-литровый 122-сильный, турбированный 1,6-литровый мощностью 184 л. с., 1,6-литровый от John Cooper Works мощностью 211 л. с., дизельный 1,6-литровый мощностью 112 л. с. и 2,0-литровый 143-сильный дизель. Пока неизвестно, будет ли автомобиль оснащаться полным приводом.

В России в настоящее время продается шесть моделей Mini – Cooper One, Cooper, Cooper Cabrio, Cooper Clubman, Cooper Countryman и Cooper Coupe. Для каждой модели предусмотрена заряженная версия S. Есть также форсированные модификации от John Cooper Works. Самый доступный Mini One стоит от 730 000 рублей, Mini Cooper – от 800 000 рублей, версия S – от 1 075 000 рублей. Базовая версия кроссоверов Countryman, которые в России пользуются спросом, обойдется в 940 000 рублей.
Комментарии