Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новинки

Из Mercedes A-Class сделают модный кабриолет

Новый A-Class намерен покорить все возможные ниши. В 2014 году в линейке компактной модели появится кабриолет. Уже есть предварительные изображения новинки...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Из Mercedes A-Class сделают модный кабриолет
Из Mercedes A-Class сделают модный кабриолет 
Решившись радикально изменить дизайн и даже философию своей самой компактной модели A-Class, немецкая компания Mercedes-Benz понимает, что на этом останавливаться нельзя. Новинка будет доступна в кузове кабриолет! Mercedes долго сомневался в этом решении, но теперь подтверждает: A-Class без крыши будет.

Новый A-Class с динамичным стильным дизайном прекрасно смотрится без крыши. Уже есть первые неофициальные эскизы будущего двухдверного кабриолета. По предварительной информации, длина новинки составит около 4,3 метра, салон будет рассчитан на четырех пассажиров. Крышу планируется сделать мягкой тканевой.

Линейка моторов будет включать 1,6-литровый двигатель мощностью 121 и 154 л. с., а также новый 1,8-литровый дизель мощностью 107 и 134 л. с.

Основной соперник нового премиального кабриолета – BMW 2-Series Cabrio. Напомним, баварцы вынесли кабриолеты в отдельные четные серии.

Mercedes-Benz A-Class Cabrio появится на рынке не раньше 2014 года. Цены пока не объявлены.

Еще одно мощное оружие в арсенале Mercedes – «заряженная» AMG-версия A-Class. Мощный A-Class будет называться A45 AMG, а не A25 AMG, как считалось ранее. Он получит новый турбированный 2-литровый четырехцилиндровый мотор, который за счет доработок способен развивать 330 л. с. Это один из мощнейших двигателей, которые когда-либо ставили в серийный Mercedes, и соотношение мощности к объему – одно из лучших в классе. Для сравнения турбированный 2,5-литровый мотор Audi RS3 развивает 335 л. с., а 316-сильный двигатель BMW M135 имеет объем 3 литра.

Крутящий момент в 400 Нм передается на все четыре колеса посредством семиступенчатой трансмиссии с двумя сцеплениями. Разгон до 100 км/ч должен занимать около 5 секунд или даже меньше. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на 250 км/ч – впрочем, этот предел в дальнейшем при помощи специальных программ можно будет поднять выше.

Пока есть только шпионские фотографии новинки – прототип A45 AMG был сфотографирован во время тестов в Германии. Внешние особенности традиционны для автомобилей AMG: иные бамперы, колеса большего диаметра и задний диффузор с парой встроенных выхлопных труб.

Mercedes-Benz A45 AMG поступит в продажу в начале 2013 года. Скорее всего, его официальная премьера состоится уже на международном автосалоне в Париже.