Autonews
Новинки

Новая Honda Accord - сенсация под капотом. ФОТО

В сети появились первые фотографии следующего поколения популярного седана Honda Accord. Именно на нем впервые будет применена новая технология Earth Dreams. В Honda утверждают, что эта система - самый большой прорыв компании со времен первых VTEC...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новая Honda Accord - сенсация под капотом. ФОТО
Новая Honda Accord - сенсация под капотом. ФОТО 
Honda Accord - самый обсуждаемый и один из самых популярных автомобилей японского концерна не только в нашей стране, но и в США. Любые новости о возможном обновлении седана – на вес золота, тем более, что Honda тщательно скрывала все подробности о новом автомобиле. Внешность, судя по первым фото, изменится незначительно, зато стало известно о новых технологиях.

Несмотря на то что автомобиль старательно закамуфлирован (видны только колесные диски, радиаторная решетка и часть блокфар), по линиям кузова очевидно, что седан подвергся минимальным изменениям. Сразу оговоримся: дело происходило в Америке, а значит, далеко не факт, что серийный автомобиль для нашей страны будет построен по тем же лекалам.

Между тем, за последние 18 месяцев в Америке серьезно обновились практически все основные конкуренты Accord: Toyota Camry, Nissan Altima, Chevrolet Malibu, Ford Fusion – и подверглись не легкому рестайлингу, но основообразующим изменениям, как минимум, в плане дизайна. Позиция Honda ясна: японцев напугала неоднозначная реакция поклонников марки на новое поколение Civic. К многочисленным изменениям во внешности авто фанаты отнеслись с неодобрением.

Впрочем, у Honda есть серьезный козырь, который, по мнению представителей компании, способен вывести Accord в безоговорочные лидеры своего сегмента. Йасахиса Арай, исполнительный директор отдела исследований и разработки Honda, в недавнем интервью одному из авторитетных американских изданий рассказал, что именно на новом Accord впервые будет применена новая технология Earth Dreams, своеобразный аналог Skyactivот Mazda и EcoBoost от Ford Motor Co. Инновационная система впрыска и газораспределения, по словам мистера Арая, является самым большим прорывом компании с конца 80-х годов, когда Honda представила моторы VTEC.

Системой Earth Dreams будут оснащаться и 2,4-литровые, и 3,5-литровые агрегаты, которыми изначально комплектуется новый Accord. Первый мотор будетдоступен только с вариатором, тогда как второй - как с механикой, так и с АКП. Кроме того, уже известно, что через некоторое время после запуска новинки появится гибридная версия седана. Установка будет состоять из 2,0-литрового бензинового мотора и электродвигателя, питающегося от литий-ионных батарей.

По мнению Йасахиса Арая, выпуск такого авто и внедрение технологии Earth Dreams, обеспечивающей большую мощность мотора и при этом низкий расход топлива, помогут отбить часть клиентов у Toyota, привлекающей покупателей широким модельным рядом гибридных автомобилей

Напомним, на данный момент в США Honda Accord занимает второе место по продажам в своем сегменте, уступая как раз Toyota Camry. Однако очевидный прогресс Nissan Altima и резкое увеличение спроса на Ford Fusion делают грядущий рестайлингAccord определяющим. В случае, если клиенты компании не оценят стараний дизайнеров и инженеров, автомобиль рискует покинуть даже лидирующую тройку бестселлеров своего класса. А если оценят, то вполне может потеснить Camry.