Autonews
Mini Cooper – пять дверей для молодых семей
Новинки 9 июня 2012
Новинки 9 июня 2012
Mini Cooper – пять дверей для молодых семей
Вместо сложных экспериментов с типами кузова компания Mini нашла более простой и в то же время более неожиданный подход – сделать пятидверную версию Cooper. Маркетологи рассчитывают завоевать молодые семьи с детьми...
Mini Cooper – пять дверей для молодых семей 
Кроссовера Contryman британской компании Mini оказалось недостаточно, чтобы удовлетворить спрос на пятидверную модификацию модели Cooper. Не всем поклонникам спортивного хэтчбека понравился выросший в размерах хэтчбек, приподнятый над землей. Решив отказаться от сложных экспериментов с типами кузова, британцы пошли более простым путем – задумали добавить в линейку нового поколения Mini Cooper пятидверную модификацию. Прототип новинки уже был замечен на тестах.

Маркетологи рассчитывают, что этот автомобиль сможет привлечь молодые семьи с детьми. Видимо, тех родителей, которые готовы закрыть глаза на жесткость подвески Cooper. К тому же на заднем диване пятидверки, несмотря на увеличенную по сравнению со стандартным Mini базу и дополнительные двери, с комфортом разместиться действительно смогут только дети.

Ожидается, что появление пятидверки произойдет в рамках глобального обновления всех Mini, включая версии S, John Cooper Works, Countryman. Пока доподлинно неизвестно, будет ли новый 5-дверный хэтбек новой моделью или сильно переработанным Clubman. Длина новинки составит 3,9 м, что как раз соответствует длине Clubman.

Новый 5-дверный Mini должен пойти в серию в конце этого года или в начале следующего. Что касается второго поколения спортивного Mini Cooper S, то этот болид появится у официальных дилеров в 2014 году. Компания рассчитывает, что с новой моделью они смогут увеличить объем продаж до 285 тысяч единиц.

В России базовая версия Mini Cooper обходится покупателю в 800 тысяч рублей. Такой автомобиль комплектуется 120-сильным двигателем и механической коробкой передач. Более интересная модификация Mini Cooper S будет стоить уже от 1 149 тыс. руб. Это модель обладает «злым» турбированным 184-сильным мотором, с которым набирает первую «сотню» всего за 7,2 секунды.


Комментарии