Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Renault Twingo RS RB7: тигренок, а не киска
Renault Twingo RS RB7: тигренок, а не киска
Новинки 24 мая 2012
Новинки 24 мая 2012
Renault Twingo RS RB7: тигренок, а не киска
Своими самыми большими успехами в Формуле-1 последних лет Renault обязана компанде Red Bull Racing. В честь этого сотрудничества французы представили специальную версию своего городского хэтчбека Renault Twingo RS...
Renault Twingo RS RB7: тигренок, а не киска 
Компания Renault объявила, что планирует наладить выпуск «горячего» хэтчбека Twingo RS Red Bull Racing RB7. Этот спортивный автомобиль построен на базе Twingo RS и создан в честь спортивного партнера Renault компании Red Bull. Заказать машину можно будет в некоторых странах Европы начиная с июня текущего года.

От «гражданской» версии хэтчбек отличается как внешне так и внутренне: автомобиль получил изогнутый спойлер в переднем бампере, расширители колесных арок, переработанный задний бампер и спойлер над задней дверью. Фирменным цветом кузова стал «Pearlescent Black» (черный), а часть деталей, для контраста, окрасили желтой краской «Sirius Yellow».

Кроме ярких цветов, спортивный стиль автомобиля подчеркивается логотипами гоночной команды Red Bull Racing Formula 1, размещенных на дверях машины, и гоночным клетчатым флагом на крыше. Хэтчбек получил 17-дюймовые 5-спицевые литые диски фирмы Gana.

Салон обшит темной тканью с белыми кожаными вставками и прострочен тонкой желтой нитью. В качестве декора дизайнеры применили алюминий и черные лакированные вставки, которые можно увидеть на передней панели и центральной консоли.

В базовую комплектацию автомобиля уже входит кожаный многофункциональный руль, алюминиевые педали, двухцветные напольные коврики, новая аудиосистема и фирменная система RS Monitor.

Renault Twingo Red Bull Racing RB7 оснащается 1,6-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 133 л.с. (крутящий момент 160 Нм). По данным Renault, расход топлива в смешанном цикле составляет 6,5 л на 100 км, а выбросы СО2 не превышают 150 г/км.

Для того, чтобы сделать городской хэтчбек более управляемым, разработчики оснастили автомобиль спортивной подвеской Cup, которая занижена на 4 мм и значительно жестче версии Sport, что помогает на 10% сократить крены в поворотах.

Сколько будет стоить Renault Twingo RS Red Bull Racing RB7 не сообщается.




Комментарии