Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Новый Audi S3: неприкрытая мощь. ФОТО
Новый Audi S3: неприкрытая мощь. ФОТО
Новинки 25 мая 2012
Новинки 25 мая 2012
Новый Audi S3: неприкрытая мощь. ФОТО
Новый горячий хэтчбек от Audi появится в продаже в начале 2013 года. Автомобиль проходит последние испытания перед своей официальной презентацией на Парижском международном автосалоне...
Audi S3 
От фотошпионов еще ни разу не ускользала ни одна новинка мирового автопрома, проходящая испытания на Северной петле Нюрбургринга. Последняя модель, которая была запечатлена фотографами, стала предсерийная Audi S3 2013 модельного года. Удивительно, но факт: на машине нет ни малейших признаков камуфляжа.

Очевидно, что этот серебристый трехдверный автомобиль проходит на треке скоростные испытания. Определить, что перед нами именно спортивная версия S3 можно по двойной выхлопной трубе, более агрессивному переднему бамперу и большим колесным дискам. В остальном машина практически ничем не отличается от A3.

Ожидается, что под капотом у Audi S3 будет располагаться двухлитровый турбированный двигатель развивающий 280 л.с. Вся мощь будет передаваться на обе оси при помощи фирменной системы полного привода quattro. Силовой агрегат будет работать в паре с «роботом» S-Tronic.

Новый Audi S3 будет представлен в сентябре этого года на Парижском международном автосалоне. В розничную продажу автомобиль может поступить уже в начале следующего года. Однако первым на рынке появится пятидверный вариант Sportback, а уже потом и заряженная версия S3. Позднее ингольштадтские инженеры обещают и первый в истории третьего семейства седан, который, помимо прочего, получит и гибридный вариант. В 2014 г. появится и А3 Cabriolet, а затем, еще через год, компактвэн с тремя рядами сидений.

Audi третьего семейства – не единственное обновление в модельном ряду компании. Уже в 2012 году свет увидит новый универсал Audi A6 Avant, а также его версии allroad, и обновленный крососвер Q5. В 2013 году появится заряженный представительский седан Audi S8 и гибридный вариант Audi A8. Готовят немцы и заряженное купе Audi R5, которое должно занять нишу между Audi TT и R8, включая электрический вариант e-tron. Переднеприводное купе, скорее всего, получит пятицилиндровый двигатель. Затем немцы планируют обновить спорткар R8, который станет легче и мощнее, заставив сердце биться быстрее. Впрочем, судя по информации из источников в компании, цены на новинки тоже способны вызвать повышение давления. Следом будет обновлено и купе ТТ, которое будет похоже на R8 в миниатюре. При этом купе станет просторнее и легче засчет новой «всефольксвагеновской» модульной платформы MQB.

Будут новинки и в сегменте кроссоверов. Сегодня в портфеле Audi есть три кроссовера: Q3, Q5 и Q7. В дополнение к ним появятся еще два – Q4 и Q6. Первый разделит платформу с Porsche Macan и будет похож на компактное вседорожное купе. А кроссовер Q6 длиной около 4,8 метров позаимствует черты дизайна у Q4, но будет построен на платформе Q5. Обе новинки появятся либо в 2013-м, либо в 2014-м годах. Новые кроссоверы, в дополнение к хорошо известным 4-цилиндровым моторам, получат и двигатели V6.

Но самое важное обновление модельного ряда состоится в 2014 г., когда Audi представит новое поколение семейства А4. Как и другие модели, седан гольф-класса, будет создан на модульной платформе MQB с поперечным расположением двигателя. Автомобиль получит широкую гамму двигателей, причем как 4-цилиндровых, так и 6-цилиндровых. Естественно, появится и гибридная версия. Благодаря широкому применению алюминия, будущая Audi A4 будет легче нынешней примерно на 150 кг. Но при этом автомобиль серьезно прибавит в размерах. Примерно через год после презентации седана стоит ждать и универсал, а в 2016 г. - А5 Sportback и кабриолет А5.

Николай Назайкинский

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.