Autonews
Новинки

20 новинок Audi: конец эпохи обещает быть шумным

К 2016 году Audi представит более 20 новых моделей, модификаций и двигателей. А затем начнет все с нуля: модельный ряд получит абсолютно новый фирменный стиль. И не факт, что заниматься им будет Вальтер де Сильва...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Audi R4
Audi R4 
Компания Audi, которая удерживает лидерство по продажам среди «большой немецкой тройки», хочет стремительно нарастить отрыв от соперников и в ближайшие годы нанесет оглушительный удар по конкурентам. К 2016 г. ингольштадтские мастера представят более 20 новых моделей, модификаций и двигателей.

Уже в этом году в продаже появятся новые поколения хэтчбека Audi A3, универсала Audi A6 Avant, а также его версии allroad, и обновленного крососвера Q5, в следующем – заряженный представительский седан Audi S8 и гибридный вариант Audi A8. Готовят немцы и заряженное купе Audi R5, которое должно занять нишу между Audi TT и R8, включая электрический вариант e-tron. Переднеприводное купе, скорее всего, получит пятицилиндровый двигатель. Затем немцы планируют обновить спорткар R8, который станет легче и мощнее, заставив сердце биться быстрее. Впрочем, судя по информации из источников в компании, цены на новинки тоже способны вызвать повышение давления. Следом будет обновлено и купе ТТ, которое будет похоже на R8 в миниатюре. При этом купе станет просторнее и легче засчет новой «всефольксвагеновской» модульной платформы MQB.

В начале следующего года будет расширено семейство А3. Первым на рынке появится пятидверный вариант Sportback, а затем и заряженная версия S3, которая получит двигатель мощностью 280 л.с. Позднее ингольштадтские инженеры обещают и первый в истории третьего семейства седан, который, помимо прочего, получит и гибридный вариант. В 2014 г. появится и А3 Cabriolet, а затем, еще через год, компактвэн с тремя рядами сидений.

Но Audi готовит новинки не только в компактном классе. Ожидается, что на автосалоне во Франкфурте в следующем году немцы представят большое купе А9, созданное на базе седана А8. Таким образом, монополия Mercedes-Benz CL будет разрушена.

Будут новинки и в сегменте кроссоверов. Сегодня в портфеле Audi есть три кроссовера: Q3, Q5 и Q7. В дополнение к ним появятся еще два – Q4 и Q6. Первый разделит платформу с Porsche Macan и будет похож на компактное вседорожное купе. А кроссовер Q6 длиной около 4,8 метров позаимствует черты дизайна у Q4, но будет построен на платформе Q5. Обе новинки появятся либо в 2013-м, либо в 2014-м годах. Новые кроссоверы, в дополнение к хорошо известным 4-цилиндровым моторам, получат и двигатели V6.

Но самое важное обновление модельного ряда состоится в 2014 г., когда Audi представит новое поколение семейста А4. Как и другие модели, седан гольф-класса, будет создан на модульной платформе MQB с поперечным расположением двигателя. Автомобиль получит широкую гамму двигателей, причем как 4-цилиндровых, так и 6-цилиндровых. Естественно, появится и гибридная версия. Благодаря широкому применению алюминия, будущая Audi A4 будет легче нынешней примерно на 150 кг. Но при этом автомобиль серьезно прибавит в размерах. Примерно через год после презентации седана стоит ждать и универсал, а в 2016 г. - А5 Sportback и кабрилет А5.

Ходят слухи и о том, что в следующем году Audi покажет свой первый электромобиль, который получит индекс А2. Однако, скорее всего, это произойдет заметно позднее, так как пока под такую модель у немцев нет платформы.

А что произойдет после 2016 года? Audi начнет все с нуля: модельный ряд получит абсолютно новый фирменный стиль. И не факт, что заниматься им будет Вальтер де Сильва.



Матвей Дышло