Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Range Rover Evoque превратится в спорткар
Range Rover Evoque превратится в спорткар
Новинки 4 мая 2012
Новинки 4 мая 2012
Range Rover Evoque превратится в спорткар
Британская компания намерена серьезно расширить количество модификаций своего нового кроссовера, дополнив гамму не только кабриолетом, но и спортивной версией...
Range Rover Evoque превратится в спорткар 
Новый кроссовер компании Land Rover быстро завоевывает мир, становясь бестселлером марки. Чтобы закрепить успех, британцы намерены дополнить гамму не только кабриолетом, прототип которого был недавно представлен на автосалоне в Женеве, но и спортивной мощной версией.

«В настоящее время мы думаем о кабриолете и нескольких спецверсиях, причем одна из них будет спортивной», - заявил на автосалоне в Пекине директор по дизайну Land Rover Джерри МакГоверн.

Слухи о том, что у Evoque появится мощная версия, на которой не стыдно появиться на Нюрнбургринге ходили давно, однако впервые информация о такой машине прозвучала официально из уст одного из топ-менеджеров компании.

«Восемьдесят процентов покупателей Evoque впервые покупают автомобили, выпускаемые Land Rover. Поэтому нам необходимо как можно шире охватить аудиторию», - отметил в интервью британскому журналу AutoExpress Джерри МакГоверн.

Никаких технических подробностей о Range Rover Evoque Sport пока нет. Но известно, что мощность 2-литрового турбодвигателя (240 л.с.), который сегодня устанавливается на Evoque, практически без потери ресурса можно поднять до 296 л.с. Например, именно такой силовой агрегат устанавливает на свой суперкар SR3 компания Radical.

Интересно, что не исключен и вариант появления Evoque Sport с турбодизельным двигателем. Мощность 190-сильного силового агрегата SD4 только с помощью чип-тюнинга можно поднять до 210 л.с. С ним трехдверный вариант Evoque набирает 100 км/ч чуть больше, чем за семь секунд.

А вот в чем практически нет сомнений, так это в том, что Range Rover Evoque будет представлен исключительно в трехдверной версии. Автомобиль получит агрессивный обвес, большие колеса, а его подвеска будет занижена на 10 мм. Кроме того, автомобиль получит более эффективные тормозные механизмы, а рулевое управление станет острее. Скорее всего, серийный вариант Evoque Sport представят широкой публике уже в следующем году.

Конкурентов у будущей модификации пока нет. Вернее, есть, но пока лишь концептуальный – на автосалоне в Пекине Audi представила прототип Audi RS Q3, который, скорее всего, станет серийным так же как и Evoque в следующем году.
Комментарии