Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Daimler и BYD слились в электрическом экстазе
Daimler и BYD слились в электрическом экстазе
Новинки 26 апреля 2012
Новинки 26 апреля 2012
Daimler и BYD слились в электрическом экстазе
Ради электромобилей немецкий Daimler и китайский BYD придумали специальный бренд Denza. На автосалоне в Пекине дебютировал первый концепт нового совместного предприятия...
Denza EV 
Китай умудряется принимать активное участие во всех модных тенденциях. Не исключение и автомобильная промышленность. Электромобили сейчас в моде? Значит, в Китае их будет много, причем разных. Ради электромобилей немецкий Daimler и китайский BYD даже сделали специальный бренд Denza. Пока – исключительно для местного рынка. В новом проекте BYD отвечает за батареи и электрические силовые установки, а Daimler – за платформы, безопасность и качество.


На международном автосалоне в Пекине состоялась презентация прототипа будущей серийной модели Denza EV. Электромобиль пойдет в серию в 2013 году. Его концепция – быть комфортным. Несмотря на то что нет фотографий интерьера, только эскизы, можно сделать вывод, что на заднем сидении довольно просторно, а спинки кресел регулируются. Есть даже информация о наличии деревянной отделки, хотя для электрокара это кажется неуместным. Впрочем, Китай – дело тонкое… Вообще интерьер оформлен довольно богато, в том числе напичкан различными современными гаджетами. Коробка передач состоится из кнопки запуска двигателя, которая также является шайбой для переключения режимов движения.

Главная деталь экстерьера Denza EV – интересная передняя оптика – фары выполнены в виде трех горизонтальных полос. Двери открываются в противоположные стороны. Кузов состоит из плавных линий – как и любому электромобилю, Denza необходима хорошая аэродинамика. Для отделки экстерьера и интерьера использованы алюминиевые вставки. Логотип Denza, расположенный на решетке радиатора, подсвечен синими светодиодами. Судя по всему, под ним скрывается вход для подзарядки от сети.





Комментарии