Autonews
Mercedes CSC: еще одно купе-седан! ФОТО. ВИДЕО
Новинки
Новинки 19 апреля 2012
Mercedes CSC: еще одно купе-седан! ФОТО. ВИДЕО
На автосалоне в Пекине Mercedes-Benz покажет концепт Compact Style Coupe. Этот автомобиль – предтеча серийного седана-купе CLA, которое немецкая компания представит осенью...
Mercedes-Benz CSC 
Мы долго рассматривали шпионские снимки, пытаясь понять – как же будет выглядеть компактное «четырехдверное купе» от Mercedes-Benz. И вот, наконец, немцы его рассекретили. Правда, пока речь идет о концепте Compact Style Coupe (CSC), которое покажут на открывающемся в понедельник мотор-шоу в Пекине. Однако, даже представители компании не скрывают того, что серийная машина с индексом CLA, дебют которой намечен на осень, будет отличаться от концепта лишь в деталях.

Дизайнерам компании удалось создать поразительно интересный автомобиль. Этот седан действительно похож на классические купе – стремительно ниспадающая к задней части линия крыши, ярко выраженная задняя часть... Скорее всего на серийной версии будет иная облицовка радиатора, бамперы и светотехника. Во всем остальном серийный автомобиль должен быть похож на концепт.


Псевдокупе построено на модульной платформе, которая уже дала жизнь новому А-классу. Но при этом, CSC длиннее Mercedes-Benz C-класса на 47 мм (4637 мм), шире его, но ниже. Колесная база в 2699 мм полностью совпадает с А-классом и короче, чем у «Цешки» на 59 мм. Но при этом, скорее всего, CLA, будет позиционироваться в качестве спортивной альтернативы обычным седанам С-класса, а значит, будет иметь схожие цены.

На автосалоне в Пекине концепт дебютирует с 211-сильным 4-цилиндровым бензиновым турбомотором и семиступенчатым «роботом». Серийная же версия получит также еще два бензиновых мотора мощностью 120 и 156 л.с., а также три турбодизеля, мощностью от 108 до 170 л.с. Примерно через год после премьеры CLA должна появиться и заряженная версия от ателье AMG, которая получит 340-сильный турбодвигатель.