Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Great Wall H7: гибрид Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser
Great Wall H7: гибрид Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser
Новинки 12 апреля 2012
Новинки 12 апреля 2012
Great Wall H7: гибрид Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser
На автосалоне в Пекине частная компания Great Wall представит свой премиальный внедорожник. У автомобиля будет мощный двигатель и богатое оснащение...
Great Wall Hover H7 
Китайская Great Wall известна, в первую очередь, своими внедорожниками Hover, жизнь которым дала платформа Isuzu Axiom. Несмотря на настороженное, и не без оснований, отношение к китайскому автопрому в целом, автомобили Great Wall пользуются спросом в России. Внешность их раньше не отличалась привлекательностью, но китайцы намерены это изменить. Доказательство тому – новая модель Hover H7.

Традиционно попытаемся угадать, какие машины спрятались во внешности китайской новинки. Можно узнать в оформлении передней части машины японский Toyota Land Cruiser, а сзади модель и вовсе напоминает спортивный кроссовер Porsche Cayenne, особенно за счет фонарей. Передняя оптика роднит Hover H7 с корейскими кроссоверами. Впрочем, сегодня все машины похожи друг на друга, так что упрекать в плагиате китайцев в этом случае не стоит.


Great Wall Hover H7 будет самой крупной моделью автопроизводителя. Его длина составляет 4800 мм, ширина – 1938 мм, высота – 1785 мм, колесная база – 2915 мм. Вес внедорожника – 2200 кг.

Внедорожник оснащается самым мощным в гамме компнии двигателем собственной разработки Great Wall – это 2-литровый турбомотор с прямым впрыском мощностью 215 л.с., максимальный крутящий момент которого равен 324 Нм. В паре с двигателем работает шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод полный. Силовой агрегат соответствует нормам Евро-5.

Максимальная скорость автомобиля составляет 180 км/ч, расход топлива обещан довольно скромный – 10,6 литра на 100 км.

Hover H7 метит в премиальный сегмент рынка (по крайней мере китайского), поэтому в машине есть кнопка запуска двигателя, мультифункциональное рулевое колесо, навигационная система, DVD, климат-контроль, сидения с электрорегулировками, подогревом и функцией памяти. Внедорожник будет оснащаться десятью подушками безопасности, системой стабилизации и задними парктрониками, адаптивным головным освещением и даже системой слежения за мертвыми зонами.

Из внедорожников Great Wall на российском рынке в настоящее время доступны Hover H3 и Hover H5. Стоимость первого начинается от 669 000 рублей, второго – 699 000 рублей. Судя по всему, стоимость Great Wall Hover H7 на нашем рынке не превысит одного миллиона рублей.




Комментарии