Новый суперкар Lexus: только для коллекционеров
Новый суперкар Lexus: только для коллекционеров
Новинки 13 апреля 2012
Новинки 13 апреля 2012
Новый суперкар Lexus: только для коллекционеров
Японская компания, сделав несколько сотен спорткупе LFA, за которыми до сих пор идет охота среди любителей эксклюзивных автомобилей, решила не останавливаться на достигнутом и создать новый, еще более дорогой и быстрый автомобиль...
Lexus LF-LC 
Lexus решил не останавливаться на выпуске ограниченного числа своих суперкаров LFA по спецзаказу. Как Bugatti, которая выпускает единственную модель Veyron в десятках модификаций, так и японцы решили продлить жизнь модели.

Правда, пока официального подтверждения этой информации нет. Слухи гласят, что Toyota, владелец собственного люксового бренда Lexus, уже работает над преемником LFA. И новая машина будет еще более редкой, мощной и дорогой.

Возможно, это будет серийная версия концепта LF-LC, который был представлен на международном автосалоне в Детройте в январе и горячо принят публикой. И неудивительно: машина обладает ярким дизайном и харизматичным стилем. Это купе с посадочной формулой 2+2 и гибридной силовой установкой. Правда, тогда, в Детройте, японцы утверждали, что LF-LC – исключительно концепт и в серию никогда не пойдет. Разве что какие-нибудь дизайнерские находки будут использованы в других моделях. Впрочем, как показывает опыт, подобные обещания иногда выливаются в противоположные решения.


Напомним, Lexus LFA доступен только по спецзаказу. Причем в России сделать заказ невозможно – так как не было предоплат со стороны потенциальных российских покупателей, квоту на наш рынок Lexus не дал. Всего будет выпущено 500 автомобилей, каждый стоимостью около 375 000 долларов, и судя по всему, они уже распроданы. Суперкар оснащается 552-сильный 4,8-литровым двигателем V10. Разгон до 100 км/ч занимает всего 3,7 секунды.

К слову, еще один японский премиальный бренд готовит конкурента европейским суперкарам, а также Lexus. Речь идет о Infiniti. По предварительной информации, это будет роскошное спортивное купе со среднемоторной компоновкой и гибридной силовой установкой. Возможно, будут использованы технологии головной компании Nissan, а если точнее – платформа спорткара Nissan GT-R.





Комментарии