Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW четвертой серии. Кабриолет превращается... в купе! ФОТО
BMW четвертой серии. Кабриолет превращается... в купе! ФОТО
Новинки 13 апреля 2012
Новинки 13 апреля 2012
BMW четвертой серии. Кабриолет превращается... в купе! ФОТО
Похоже, баварцы решили окончательно отказаться от классического мягкого верха на своих моделях. Новая четвертая серия может разом заменить и купе и кабриолет – ведь у нее жесткий складной верх...
BMW 4-series 
Под загадочную «четвертую серию» BMW слухи примерили уже множество потенциальных моделей. В результате оказалось, что под эту модель баварцы выделили купе – классическое двухдверное – и кабриолет. На свежих шпионских фотографиях прототипа кабриолета как раз заснят процесс складывания крыши.

Во-первых, по фото сразу понятно, что «четверка» получит жесткую складную крышу, как и нынешняя модификация 3-й серии с кузовом E93 – российский рынок, да и другие страны с холодным климатом порадуются.

Собственно, новинка 4-й серии как раз призвана заменить в линейке BMW купе и кабриолет на базе «трешки». Только по размерам «четверка» будет больше. В качестве основного конкурента рассматриваются купе и кабриолет Audi A5. Впрочем, слухи о появлении четырехдверного купе 4-й серии окончательно не развеяны.


Новый кабриолет все еще сильно закамуфлирован, маскировка скрывает формы кузова. Но если верить неофициальной информации, передняя часть новинки будет отличаться от недавно представленного седана 3-й серии (F30) – она будет более спортивной и рельефной. По слухам, большинство стилевых решений для новой «четверки» будет позаимствовано у 5-й и 6-й серий.

Само собой, на данном этапе технические характеристики немецкая компания пока не объявляла. Скорее всего, купе и кабриолет 4-Series получат новейшие четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, в том числе новый турбированный 243-сильный четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 2 литра и 3-литровый шестицилиндровый мощностью 306 л.с. с двойным турбонаддувом. Интересно, сделает ли BMW для своей новинки традиционную «заряженную» модификацию M4?

Кабриолет 4-й серии будет официально представлен в 2013 году и в этом же году поступит в продажу. Скорее всего, для дебюта модели будет выбрана площадка международного автосалона в Париже.




Комментарии