Autonews
Маленькое купе Nissan добавит проблем Toyota и Subaru
Новинки
Новинки 10 апреля 2012
Маленькое купе Nissan добавит проблем Toyota и Subaru
Японская компания хочет создать небольшое бюджетное купе, которое сможет конкурировать с парочкой «близнецов» Toyota GT-86 и Subaru BRZ. На свет автомобиль может появиться уже через пару лет...
Маленькое купе Nissan добавит проблем Toyota и Subaru 
Японцы в какой-то момент упустили нишу ярких молодежных спортивных купе по более-менее доступной цене. Toyota эту ситуацию решила исправить и запустить свое купе GT-86, использовав для этого технологии Subaru. Вторые, в свою очередь, сделали на той же платформе купе BRZ – скорее для имиджа, нежели для реальных продаж. Пример оказался заразителен: похоже, Nissan собирается вступить в эту «дрифт»-битву.

Пока это только мысли вслух со стороны руководства компании, но обычно такие рассуждения выливаются в материальные результаты. Как сообщает издание Sydney Morning Herald, глава креативного отдела японской марки Широ Накамура заявил, что Nissan подумывает об «упрощении» своего спорткара Z серии. Правда, не совсем ясно, то ли речь идет о замене 370Z более компактной и дешевой моделью, то ли о создании нового купе на его базе. Как прокомментировал планы Nissan сам Накамура, сам он лично предпочитает небольшие спортивные машины.

Уже есть предположения по будущему названию возможной модели. Так как Z-модели Nissan индексируются по объему двигателя (370Z оснащается 3,7-литровым V6), то новинка может называться 300Z. Кстати, в США такое купе под брендом Nissan продавалось до 1986 года. Но скорее всего, новое заднеприводное купе получит какое-нибудь забытое имя типа 200SX или 240SX – Toyota ведь тоже взяла название GT-86 из своего прошлого.

Таким образом, может оказаться, что у Nissan на рынке будут сразу три спортивные купе: серьезный GT-R, более гражданский 370Z и новая модель, которая будет соперничать с Toyota GT-86 и Subaru BRZ. Как отметил Накамура: «Если будет рынок, мы сделаем это».