Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Китайский вопрос: Great Wall придумал свою «Волгу»
Китайский вопрос: Great Wall придумал свою «Волгу»
Новинки 10 апреля 2012
Новинки 10 апреля 2012
Китайский вопрос: Great Wall придумал свою «Волгу»
Классическая «Волга» была мечтой тысяч отечественных автолюбителей, но горьковский автозавод свернул производство культового седана. Этим воспользовались китайцы из Great Wall, придумавшие седан бизнес-класса...
Китайский вопрос: Great Wall придумал свою «Волгу» 
Неутомимые азиатские автопроизводители скоро покроют все сферы российского рынка, в которых раньше безраздельно властвовали автомобили отечественного производства. Если свеженькие бюджетные Hyundai Solaris и Kia Rio стали более модной и дорогой альтернативой «девяткам» и «десяткам», то новый седан от Great Wall способен заменить собой «Волгу».

Да, Great Wall, который известен в России в основном благодаря внедорожникам и пикапам, причем, несмотря на общий низкий уровень качества китайских автомобилей, весьма неплохими. Теперь «Великая Стена» намерена освоить производство седанов бизнес-класса. Это выяснилось за счет утечки эскизов новой модели из рук китайского патентного бюро. Хотя, как всегда, есть подозрения, что утечка не случайна, а запланирована в маркетинговых целях.


Итак, речь идет о среднеразмерном седане, который Great Wall называет С70. Он дополнит линейку моделей С30 и С50, которые довольно успешно продаются на китайском рынке последние несколько месяцев.

По информации источников в компании, седан Great Wall C70 по габаритам соответствует Honda Accord (длина «японки» составляет 4726 мм, ширина – 1840 мм, высота – 1440 мм). Внешне машина напоминает Audi A6 предыдущих поколений.

В качестве силового агрегата C70 получит единственный самостоятельно разработанный Great Wall мотор – 1,5-литровый, который будет агрегатироваться шестиступенчатой коробкой передач, а также новый 2-литровый двигатель, также собственной разработки Great Wall.

Концептуальная версия Great Wall C70 будет представлена на международном автосалоне в Шанхае, а на автошоу в Пекине, которое пройдет в конце апреля, возможно, уже будет показана серийная или предсерийная модификация.

Информации о ценах на Great Wall C70 пока нет, как и данных о том, будет ли автомобиль поставляться в Россию.

Комментарии