Autonews
Chevrolet Impala: премиум по-американски
Новинки
Новинки 5 апреля 2012
Chevrolet Impala: премиум по-американски
Этот седан никогда не продавался у нас официально, но на «сером» рынке пользовался устойчивым спросом: большой и мощный седан олицетворял американский автопром. На мотор-шоу в Нью-Йорке Chevrolet представил десятое поколение Impala...
Chevrolet Impala: премиум по-американски 
Chevrolet бросает вызов сегменту дорогих седанов – на международном автосалоне в Нью-Йорке состоится премьера новой Impala. На американском рынке новинка будет конкурировать с такими моделями как Hyundai Azera, Ford Taurus, Chrysler 300 и Toyota Avalon. Будет ли новый Chevrolet Impala продаваться на других рынках, в том числе в России, пока не сообщается. Эта модель завершает цикл обновления пассажирских автомобилей бренда.

Для закрепления успеха будущей новинки американцы избрали безошибочный прием – оформили переднюю часть в стиле своего суперкара Camaro: длинный и низкий капот, узкие фары с угрожающим «взглядом». Изгибы задних арок подчеркнуты выштамповкой, задняя стойка выгнута, широкие остроугольные задние фонари выполнены в привычном для Impala стиле. Само собой, появились светодиодные ходовые огни.


Пятиместный салон реализует новую фирменную компоновку марки Chevrolet: зоны водителя и пассажира визуально разделены – так же сделано в Cruze и Malibu.

В США Chevrolet Impala будет доступен с тремя моторами: 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 180 л.с. и крутящим моментом 233 Нм, 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 195 д.с. и крутящим моментом 253 Нм и топвый 3,6-литровый V6 мощностью 303 л.с. и крутящим моментом 358 Нм. Все моторы идут с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, привод – на передние колеса.

Новый Chevrolet Impala появится в продаже в начале 2013 года. Цены пока не определены.

Самый большой седан, который продается в России под маркой Chevrolet, - это Epica. Стоимость автомобиля начинается от 667 900 рублей.