Fisker Atlantic: роскошь для масс
Fisker Atlantic: роскошь для масс
Новинки 4 апреля 2012
Новинки 4 апреля 2012
Fisker Atlantic: роскошь для масс
На мотор-шоу в Нью-Йорке дебютирует очередной электрокар от небольшой частной компании Fisker. Хоть в компании и называют Atlantic более доступным, чем суперкар Karma, его цена даже в США превышает отметку в пятьдесят тысяч долларов...
Fisker Atlantic: роскошь для масс 
Амбициозный производитель электрокаров Fisker на мотор-шоу в Нью-Йорке представит наследника модели Karma – седан Atlantic. Пока, правда, в виде прототипа. Изначально проект назывался Nina, но в предсерийном воплощении получил название Atlantic. По сравнению с 408-сильной Karma новый автомобиль будет менее мощным. И по-прежнему не будет доступным по цене – даже на американском рынке цены новинки составит около 57 000 долларов. Что ж, электромобили от Fisker позиционируются как люксовые.


Altlantic выглядит стильно и незамыленно, хотя какие-то дизайнерские элементы кажутся знакомыми по другим машинам. Fisker называет свой дизайн DNA, то есть ДНК. На первый взгляд, это двухдверное купе или трехдверный спорт-хэтчбек, однако, на самом деле Altlantic является четырехдверным седаном. Ручки задних дверей спрятаны в стойках. Крыша – панорамная. По габаритам автомобиль сравним с Audi A5.

Официально заявлено, что новинка предназначена для молодых семей, которые хотя водить высокотехнологичный, практичный и красивый автомобиль и при этом нести ответственность за окружающую среду. За счет длинной колесной базы сзади достаточно простора для ног и вместительный багажник.

Силовая установка состоит из четырехцилиндрового 2-литрового турбированного двигателя от BMW и двух электромоторов. Переключение между бензиновым и электрическим режимом можно будет осуществлять как вручную, так и автоматически. В базовой версии предполагается задний привод, но в качестве опции доступен и полный.

По словам Хенрик Фискера, одного из основателей компании, ее исполнительного директора компании и шеф-дизайнера, новый автомобиль будет вести себя на дороге лучше других представителей своего сегмента. По расчетам Fisker, новинка станет первой массовой моделью марки. Впрочем, пока неясно, есть ли в планах компании продажи на других рынках, кроме домашнего. Все технические подробности компания обещает объявить ближе к началу серийного производства.

Выпуск седана Fisker Atlantic будет налажен на заводе, принадлежащем концерну General Motors в штате Делавэр.








Комментарии