Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Chevrolet Trailblazer. Иногда они возвращаются
Новый Chevrolet Trailblazer. Иногда они возвращаются
Новинки 22 марта 2012
Новинки 22 марта 2012
Новый Chevrolet Trailblazer. Иногда они возвращаются
Американский концерн General Motors представил серийную версию внедорожника Trailblazer, который вполне может претендовать на роль глобальной модели, так как будет продаваться не только в Северной Америке...
Новый Chevrolet Trailblazer. Иногда они возвращаются 
В свое время, Chevrolet Trailblazer считался в нашей стране культовой машиной, наравне с Tahoe, Suburban или Jeep Grand Cherokee. В России к этим автомобилях сохранили самые теплые чувства, несмотря на то, что времена «организованной спортивности», предпочитавшей эти автомобили канули в лету. Кроме того, у Trailblazer было неплохое для внедорожника сочетание цена/качество, мощные моторы и неубиваемая подвеска. Кстати, именно на платформе этого автомобиля производился Hummer H3.

Несмотря на то, что количество автомобилей, сохранивших рамную конструкцию, сегодня можно пересчитать по пальцам, в General Motors решили сохранить именно такое решение. Новое поколение, официально представленное через четыре месяца после презентации одноименного концепта в Дубае, создано на новой платформе, которая была разработана бразильским отделением General Motors.

Как мы и ожидали, внешне серийная версия практически не отличается от прототипа. Передняя часть лишилась светодиодных полосок «ходовых» огней (возможно они появятся на версии для России). Дизайн вплоть до средних стоек полностью повторяет новый пикап Colorado: фирменная радиаторная решетка с большим крестом Chevrolet на центральном ламеле, агрессивно прищурившееся фары, скульптурные выштамповки на переднем бампере с большими воздухозабрниками. Сзади же, из-за формы стоек и боковых стекол TrailBlazer вообще отдаленно напоминает Mercedes-Benz ML. Правда, вид портят фонари, выполненные в типично азиатской манере.

Салон, выполнен в нынешней фирменной стилистике Chevrolet. На центральной консоли расположился большой дисплей аудиосистемы, а ниже кнопки и крутилки управления музыки. На приборной панели – два крупных циферлбалата с экраном бортового компьютера. Trailblazer, по-прежнему, может перевезти семерых пассажиров – здесь три ряда сидений. Спинки сидений второго ряда имеют несколько регулировок наклона. Если сложить их и два «багажных» кресла, то в салоне Trailblazer образуется ровная грузовая площадка.

Официально автомобиль был представлен на мотор-шоу в Бангкоке, так что первой страной, которая получит новинку, станет Таиланд. На старте продаж внедорожник будет оснащаться двумя турбодизелями объемом 2,5 (150 л.с.) и 2,8 (180 л.с.) литра. Не исключено, что для некоторых рынков, включая российский, новый Trailblazer получит и бензиновый силовой агрегат. В шоу-румах российских дилеров внедорожник должен появиться в конце года.




Комментарии