Премиальный Hyundai появился в России
Новинки 13 марта 2012
Новинки 13 марта 2012
Премиальный Hyundai появился в России
Корейская компания начала российские продажи седана D-класса из своей европейской линейки - i40. В Hyundai уверены, что он сможет составить конкуренцию привычным фаворитам в премиальной нише...
Hyundai i40. Добро пожаловать в премиум 
Компания Hyundai официально представила в России свою очередную модель из европейской линейки – седан D-класса i40. В иерархии модельного ряда корейской компании i40 расположился на полступени выше Hyundai Sonata. В России автомобиль будет доступен исключительно с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с., работающим в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Hyundai i40 позиционируется корейцами в качестве премиальной модели, в то время как Hyundai Sonata, по мнению маректологов корейской компании, рассчитана на массовую аудиторию. По словам генерального директора «Хендэ Мотор СНГ» Лим Бюн Квона, Hyundai i40 будет отличаться от Sonata высоким качеством отделочных материалов, хорошей оснащенностью и более современным интерьером. «Hyundai i40 – стратегическая модель для компании Hyundai», – подчеркнул Лим Бюн Квон.


Визуальный образ модели выполнен согласно философии дизайна корпорации – «Струящиеся линии». Возможно, именно поэтому экстерьер Hyundai i40 напоминает другие модели компании: Solaris, Elantra, Sonata. Действительно, если вскользь посмотреть на все четыре автомобиля, сразу и не скажешь, кто есть кто. Но разница все-таки есть. К примеру, если сравнить Elantra и i40, заметно, что у новинки трапеция решетки радиатора расширяется книзу, а у Elantra – кверху. Кроме того, в решетке радиатора i40 присутствуют две параллельные линии вместо одной, как у младшей модели. Стоит также отметить новую замысловатую форму противотуманных фар. Все эти, на первый взгляд, незначительные дизайнерские изменения, визуально утяжеляют переднюю часть Hyundai i40, в результате чего седан смотрится солиднее.

За счет чего будет продаваться достаточно дорогой автомобиль Hyundai i40 в России? По мнению управляющего директора «Хендэ Мотор СНГ» Дениса Петрунина, главными конкурентными преимуществами машины являются дизайн, качество отделочных материалов и высокий уровень комфорта. Кроме того, Денис Петрунин высказал предположение, что немаловажным фактором успеха модели на российском рынке станет ее новизна: «Отличаться от других на дороге – крайне важно для отечественного покупателя», – заявил он.

Базовая комплектация Comfort включает в себя оптитронную панель приборов с монохромным дисплеем, аудиосистему с CD/MP3 магнитолой, RDS радио и 6 динамиками и блок управления магнитолой на руле, который, как и рукоятка коробки передач, будет отделан кожей. Новый автомобиль также будет оснащаться подогревом передних сидений, стальными 16-дюймовыми дисками (шины 205/60), подрулевыми переключателями коробки передач, двухзонным климат-контролем и функцией антизапотевания лобового стекла. Стоимость комплектации – 1 089 000 рублей.

Цена версии Style составит 1 278 000 рублей. Здесь есть ксеноновые фары, легкосплавные 17-дюймовые колесные диски, система «Smart key» (доступ без ключа + кнопка Start/Stop), камера заднего вида и визуальный помощник парковки, круиз-контроль с управлением на руле, подогрев сидений второго ряда и электрорегулировка сидения водителя.

Системы автоматической парковки и адаптивного освещения, панорамная крыша, навигация и аудиосистема Infinity, спортивные сидения водителя и переднего пассажира с вентиляцией входят в специальную комплектацию Premium. Hyundai i40 в данной версии будет доступен по цене 1 398 000 рублей.


Комментарии