Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новинки

Volvo C30 превратится в мечту молодой семьи

Шведская компания решила расширить линейку компактных моделей практичным пятидверным хэтчбеком. Причем, конкурентов в компании выбрали более чем сильных – BMW 1-й серии и Audi A3...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volvo V40
Volvo V40 
Скоро те, кто даже не смотрел в сторону Volvo C30 из-за непрактичности единственного доступного типа кузова – трехдверного, могут заинтересоваться новой шведской моделью. На международном автосалоне в Женеве ожидается премьера пятидверного хэтчбека Volvo V40.

Правда, индекс V в названиях моделей Volvo обычно означает универсалы. Пока официальных изображений новинки нет, только шпионские фотографии замаскированных прототипов да загадочные тизеры. По ним нельзя однозначно сказать, к какому именно классу относится Volvo V40 – пятидверный хэтчбек, универсал или даже модный ныне компактный кроссовер.


Новый V40, по словам исполнительного директора шведского бренда Штефана Якоби, будет конкурировать с BMW 1-й серии и Audi A3, а это хэтчбеки. Отметим, что в России Audi доступен в виде трех- и пятидверного хэтчбеков, кабриолета и заряженной модификации S3 с тремя и пятью дверьми. Базовая стоимость начинается от 898 400 рублей. BMW 1-й серии предлагается в виде трех- и пятидверного хэтчбеков, купе и кабриолета. Стартовая цена обладания – 834 000 рублей.

На тизерах видно, что автомобиль получит ксеноновые фары, судя по всему, с диодными «ресничками» дневных ходовых огней, задние фонари, выполненные в традиционном «вольвовском» стиле», ниспадающую линию крыши, увенчанную небольшим спойлером, и решетку радиатора в стиле модели S60.

Второй тизер изображает машину, сфотографированную против солнца – и судя по очертаниям кузова, это действительно хэтчбек. Машина выглядит весьма соблазнительно.

По предварительной информации, новинка будет оснащаться четырехцилиндровым 2-литровым двигателем с прямым впрыском вместо пятицилиндрового. Возможно, будут также другие бензиновые моторы и дизели, которые используются в модели S60, плюс более компактные силовые агрегаты, приличествующие сегменту.

Как добавил Якоби, новая модель станет стартовой для нового семейства, это будет значительный шаг в сторону немецких конкурентов. Новинка сможет похвастаться некими премиальными деталями. Ходят также слухи о том, что на базе нового V40 планируется сделать компактный кроссовер XC40, который смог бы конкурировать с BMW X1 и Audi Q3.