Autonews
Mitsubishi создает кроссовер специально для России
Новинки
Новинки 9 февраля 2012
Mitsubishi создает кроссовер специально для России
Россия станет первым рынком, на котором будет продаваться новый кроссовер Mitsubishi. Более того, именно российский рынок будет для новинки ключевым...
Mitsubishi создает кроссовер специально для России 
Россия станет первым рынком, на котором будет продаваться новый кроссовер Mitsubishi. Более того, именно российский рынок будет для новинки ключевым.

Речь идет о новом кроссовере, эскиз которого впервые был показан в январе этого года. Судя по тизеру, на котором представлен выдвигающийся из тени автомобиль, новое направление дизайна марки основывается на стилистике, показанной на концепте PX-MiEV. Фары со светодиодами (видимо, линии означают дневные ходовые огни) напоминают новую оптику Volkswagen, в решетке радиатора – две хромированные перекладины. Кстати, согласно официальной информации, новые машины Mitsubishi планирует позиционировать чуть ли не премиальными.

Как заявили японцы, модель представляет собой «пользующую самым высоким спросом в Европе модель». Скорее всего, речь идет о компактном или даже субкомпактном кроссовере. В то же время новое поколение Outlander будет ориентироваться на эту модель.

Продажи нового кроссовера, скорее всего, начнутся с России. Mitsubishi рассматривает российский рынок как ключевой для новинки. Японцы также заявили, что планируется расширить производство на заводе в Калуге, на котором в настоящее время собирается текущее поколение Outlander, а также французские одноплатформенные близнецы Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser.

За 2011 год продажи Mitsubishi в России выросли на 63% и составили 74 166 автомобилей. Это позволило японской марке вернуться в десятку самых продаваемых брендов и увеличить долю на рынке до 4%. В этом году в планах компании увеличить продажи до 80 000. Причем большинством из них, видимо, окажутся кроссоверы, эти машины пользуются спросом на российском рынке.

Новый кроссовер Mitsubishi впервые будет показан публике на автосалоне в Женеве – совсем скоро, в начале марта. В России автомобиль появится летом этого года.