Самый ожидаемый Mercedes. ВИДЕО очевидца
Новинки 3 февраля 2012
Новинки 3 февраля 2012
Самый ожидаемый Mercedes. ВИДЕО очевидца
Один из самых ожидаемых автомобилей от Mercedes-Benz – модель A-класса – будет официально представлен на автошоу в Женеве. Однако благодаря неизвестному велосипедисту посмотреть на машину можно уже сейчас...
Самый ожидаемый Mercedes. ВИДЕО очевидца 
Охота за изображениями нового поколения Mercedes-Benz A-класса велась давно. Все интересующиеся этой моделью до последнего момента довольствовались лишь шоу-каром A-Class Concept да компьютерными макетами грядущей новинки. По счастливой случайности обычный велосипедист, совершая прогулку по своему любимому маршруту на Канарских островах, заметил хэтчбек A-класса, проходящий тесты на дорогах общего пользования. Благодаря этому человеку, не растерявшемуся и заснявшему автомобиль на видео, теперь весь мир знает, как же будет выглядеть новая машина от Mercedes-Benz.

В ролике запечатлена машина в кузове пятидверный хэтчбек. Именно эта модель, исходя из официального заявления компании Mercedes-Benz, будет официально представлена на ближайшем автосалоне в Женеве в начале марта. Судя по виду авто, в объектив любителю-велосипедисту попался вариант AMG. Об этом говорят и дизайн переднего бампера, и большие колесные диски, и накладки на пороги. Надо сказать, общий облик машины – шикарен. Пожалуй, внешность модели более привлекательна, чем у основного конкурента – BMW 1-й серии. Более того, появится и имеющая еще более спортивный облик трехдверная версия, правда, позже: предположительно, в следующем году.

По слухам, кстати, A-класс AMG будет оснащен системой полного привода и высокопроизводительным четырехцилиндровым турбированным бензиновым мотором мощностью около 300 л.с.





Официальной информации об автомобиле пока немного. Предполагается, что A-класс будет построен на новой переднеприводной платформе M270. По слухам, машина будет на 20 см ниже и на 30 см длиннее своей предшественницы. Таким образом, габаритные размеры модели составят 4200 мм в длину и 1393 мм в высоту. Гражданские версии, по слухам, будут оснащаться четырехцилиндровым 2-литровым мотором мощностью около 210 л.с. и новыми агрегатами, разработанными в рамках сотрудничества Daimler и Renault-Nissan.

Цену на новую модель Mercedes-Benz пока сложно назвать даже примерно. Скорее всего, следующее поколение A-класса будет дороже предыдущего. Напомним, сейчас на российском рынке продается лишь версия A180. Этот автомобиль оснащен бензиновым двигателем объемом 1,8 л и мощностью 116 л.с. До отметки 100 км/ч машина разгоняется за 11,5 сек. Расход топлива в смешанном режиме езды равен 6,6 л топлива на 100 км пути. Стоимость авто – 795 000 рублей.
Комментарии