Fiat начнет продавать в России два новых автомобиля
Новинки 30 января 2012
Новинки 30 января 2012
Fiat начнет продавать в России два новых автомобиля
Итальянская компания подтвердила, что в ближайшее время начнет поставлять в РФ две модели: FIAT 500 и Freemont. Интересно, окажется ли новая попытка успешней предыдущей...
FIAT Freemont 
Почему-то в России автомобили из теплых европейских стран приживаются плохо. Не покупают наши автомобилисты ни Alfa Romeo, ни FIAT, ни SEAT, хотя восхищаются их интересным дизайном и ярким характером. Итальянцы из Fiat решили сделать вторую попытку и еще раз привезти в Россию малыша 500, а также новый кроссовер под названием Freemont.

Городской субкомпакт 500, навевающий ностальгию своим ретродизайном, Европа приняла на ура – автомобильчики заполонили тесные улочки европейских городов. Однако в России компактный FIAT не пошел: мало кто решился приобрести маленький автомобиль за немалые деньги. Самая доступная модификация стоила в 2008 году 555 000 рублей. За эту сумму предлагался 1,2-литровый мотор с механической коробкой, кондиционер, электропривод и подогрев зеркал, электроусилитель рулевого управления, регулировка руля и водительского сиденья по высоте, передние стеклоподъемники, кожаная отделка рулевого колеса, ABS с EBD, пять подушек безопасности и магнитола с MP3.

Стоимость топовых версий доходила до 700 000 рублей. Естественно, в России большинство предпочитало приобрести за эти деньги более солидный и просторный автомобиль, оставляя за кадром проворность и динамичность итальянского компакта. В связи с низким спросом продажи были прекращены.

Февраль 2012 года – вторая попытка Cinquecento на отечественном рынке. Модификации пока неизвестны, но вряд ли цена станет ниже. В Европе FIAT 500 продается с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,2 и 1,4 литра, развивающими 69 и 100 л.с. соответственно, а также с 1,3-литровым двигателем мощностью 75 л.с. Скорее всего, на наш рынок дизель не привезут.

Есть у итальянцев еще один сюрприз для РФ – кроссовер, модель, без которой сегодня не может обойтись ни один автопроизводитель. По сути, FIAT Freemont – итальянская интерпретация модели Dodge Journey. В Европе автомобиль продается с бензиновым мотором от Chrysler объемом 3,6 литра и мощностью 276 л.с., а также с двумя 2-литровыми дизелями мощностью 140 и 170 л.с. Дизели для России, как обычно, под вопросом, хотя именно они были бы особенно актуальны для нашего рынка. Вряд ли будет высокий покупательский спрос на итальянский кроссовер с прожорливым американским мотором. В базе авто имеет семиместный салон, трехзонный климат-контроль, круиз-контроль, мультимедийную систему с сенсорным дисплеем и т. д.

Российские цены на Freemont пока неизвестны – в Европе автомобиль стоит около 25 000 евро, то есть почти миллион рублей.
Комментарии