Autonews
По капризу миллионера: самый необычный кабриолет от Bugatti
Новинки 25 января 2012
Новинки 25 января 2012
По капризу миллионера: самый необычный кабриолет от Bugatti
На автосалоне в Катаре будет представлена выполненная в единственном экземпляре версия Bugatti Veyron Grand Sport, сделанная по заказу арабского миллионера, пожелавшего остаться неназванным...
Bugatti Veyron Grand Sport 
Bugatti сама по себе машина недешевая. Однако в классе лакшери, в котором она выступает, потенциальные покупатели на цену автомобиля если и смотрят, то только для расширения кругозора: нравится – купил, не нравится – обошел стороной. Так что наличие всяческих наворотов и эксклюзивных «фишек», пусть и увеличивающих стоимость модели, только приветствуется. Поэтому информацию о появлении новой спецверсии Bugatti Veyron, которая должна быть впервые представлена миру на автосалоне в Катаре, общественность встретила восторженным ликованием.

Речь о модели Grand Sport, выполненной по спецзаказу пожелавшего остаться инкогнито арабского миллионера. И стоковый-то Veyron никак не назовешь незаметной или неоригинальной машиной, эта же версия просто кричит о своей стоимости. Канареечно-желтый кузов отлично гармонирует с черными колесными дисками, на которых сверкают серебряные значки Bugatti. Нижняя часть каркаса выполнена из углеродного волокна, что позволило облегчить общий вес автомобиля. Что касается интерьера, то он выполнен в том же стиле, что и кузов модели. Основным цветом тут является желтый с небольшими вкраплениями черного. Руль обшит черной кожей с желтой прострочкой. Ручка КПП и некоторые другие детали отделки выполнены из карбона. Этот выпущенный в единственном экземпляре представитель семейства Grand Sport будет продан за $2,03 млн.

Если цена на новинку вызывает у вас трепетный ужас, не спешите клеймить менеджмент Bugatti. По сути, автомобиль продается по бросовой цене, даже дешевле своих сородичей. Достаточно вспомнить три экземпляра Veyron Grand Sport Middle East Editions, представленные на последнем автосалоне в Дубае. Самая дешевая из них, напомним, оценивалась в $2,15 млн. Очень похожая на героя нашей статьи машина также была выкрашена в ярко-желтый цвет и оснащалась черными дисками. Другая версия, с синим кузовом, украшенным покрытыми оксидной пленкой деталями, с ярко-оранжевыми сиденьями и приборной панелью синего цвета, стоила $2,37 млн. Именно в такую сумму оценивалась и третья модель, выполненная в изысканных серо-зеленых тонах, с салоном, обшитым светло-серой кожей, и панелью зеленого оттенка. На данный момент Bugatti реализовала уже 45 Grand Sport. Всего компания планирует выпустить 150 моделей, так что 105 еще доступны для заказа и покупки.

Что касается технических характеристик, то они у автомобилей такие же, как у стандартных кабриолетов Veyron. Длина машины – 4462 мм, ширина – 1998 мм, высота – 1204 мм, колесная база – 2710 мм. Модели оснащены 8-литровым мотором W16 мощностью 1001 л.с. с максимальным крутящим моментом 1250 Н·м, доступным в диапазоне с 2200 до 5500 об/мин. Двигатель, работающий в паре с роботизированной семиступенчатой КПП, способен разгонять автомобиль весом 2200 кг до 100 км/ч всего за 2,7 сек. и позволять ему достигать максимальной скорости 407 км/ч. Расход, конечно, у машины более чем серьезный. На трассе авто потребляет около 16 л топлива на 100 км пути, по городу (и это показатель, зафиксированный в документах) – больше 40.
Комментарии