Autonews
Новый Mitsubishi Outlander покажут в марте
Новинки
Новинки 23 января 2012
Новый Mitsubishi Outlander покажут в марте
На мартовский автосалон в Женеве японская компания Mitsubishi возлагает немало надежд. Японцы привезут в Швейцарию концепт совершенно новой модели, а также автомобиль, который предопределит лицо будущих моделей Mitsubishi...
Новый Mitsubishi Outlander покажут в марте 
На мартовский автосалон в Женеве японская компания Mitsubishi возлагает немало надежд. Японцы привезут в Швейцарию концепт совершенно новой модели, а также автомобиль, который предопределит лицо будущих моделей Mitsubishi.

Судя по тизеру, на котором представлен выдвигающийся из тени автомобиль, новое направление дизайна марки ориентируется на концепт PX-MiEV. Фары со светодиодами (видимо, линии означают дневные ходовые огни) напоминают новую оптику Volkswagen, в решетке радиатора – две хромированные перекладины. Кстати, согласно официальной информации, новые машины Mitsubishi планирует позиционировать чуть ли не премиальными.

Само собой, как водится, Mitsubishi интригует. Никаких подробностей о машине нет. Однако японцы намекнули, что новый концепт представляет собой «пользующую самым высоким спросом в Европе модель». Скорее всего, речь идет о компактном или даже субкомпактном кроссовере.

Новинка также формирует основу бизнес-плана компании под названием Jump2013, согласно которому модельная линейка будет расширена за счет гибридов, электромобилей, а также новых кроссоверов.

По предварительной информации, концепт, припасенный для Женевы, будет гибридным кроссовером, который к тому же станет прообразом нового поколения Outlander. Напомним, что гибридная схема концепта PX-MiEV II состояла из 2,0-литрового бензинового четырехцилиндрового двигателя мощностью около 90 л.с., двух электромоторов на передней и задней осях и аккумулятора.