Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый BMW X5 будет спортивнее и экономичнее. ФОТО
Новый BMW X5 будет спортивнее и экономичнее. ФОТО
Новинки 19 января 2012
Новинки 19 января 2012
Новый BMW X5 будет спортивнее и экономичнее. ФОТО
Баварцы готовят следующее поколение культового кроссовера. Автомобиль станет более приземистым, сохранит нынешнюю моторную линейку, но станет экономичнее...
BMW X5 
BMW X5 – машина культовая как для тех, кто накопил на подержанную машину первого поколения, так и для тех, кто уже решил приобрести свежую, третьего поколения. Прототип нового Х5 уже засветился на шпионских фотографиях во время тестов в Германии.

Заводский индекс нового кузова – F15. По предварительной информации, новый BMW X5 будет использовать модифицированное шасси от 5-й серии. По сравнению с нынешним поколением новинка будет значительно легче. Скорее всего, кроссовер будет оснащаться теми же двигателями, что и текущая версия.

Таким образом, линейка двигателей сохранит шестицилиндровые рядные и восьмицилиндровые V-образные двигатели. Ходят слухи, что новое поколение будет доступно и с четырехцилиндровыми моторами, ведь сейчас BMW как раз работает с турбированными четырехцилиндровыми моторами с большей топливной экономичностью. Один из них будет бензиновым, второй – дизель мощностью 242 л.с. Возможно, для экономных будут доступны гибридные модификации ActiveHybrid: одна – с 3-литровым шестицилиндровым 302-сильным мотором с двойным турбонаддувом и 44-сильным электродвигателем, вторая – с 2-литровым четырехцилиндровым дизелем в паре с электромотором совокупной мощностью более 220 л.с.

Вес машины планируется снизить до 1814 кг по сравнению с нынешним, превышающим 2 тонны.

Судя по фото, новый Х5 будет ниже по сравнению с предыдущей генерацией, а внешность станет более спортивной. Основной соперник – Mercedes-Benz M-класса.

Новый BMW X5 будет представлен либо в конце 2013 года, либо на автошоу в Детройте в январе 2014 года. Спустя полгода последует премьера нового Х6.
Комментарии