Autonews
Новинки

Dodge показал седан за шестнадцать тысяч долларов

Американская компания представила свой бюджетный седан, который придет на смену хэтчбеку Caliber...
Dodge Dart
Dodge Dart
На автосалоне в Детройте компания Dodge представила седан Dart. Автомобиль с таким именем уже сходил с конвейера детройтского автопроизводителя – с 1960 по 1976 год – и продавался не только в США, но и Европе. В Испании, например, эта модель выполняла роль представительского лимузина для видных политических деятелей.

Возрождение модели – попытка Fiat Chrysler снова войти в сегмент компактных седанов. Автомобиль призван заменить в линейке Dodge модель Caliber. Новинка будет построена на платформе Alfa Romeo Giulietta, которую пришлось удлинить, расширить и облегчить. Благодаря внесенным изменениям, по словам создателей, внутри будет достаточно места для пяти пассажиров. 68% кузова автомобиля изготавливается из высокопрочной стали, что приведет к созданию «очень прочного и жесткого кузова». Dart оснащается независимой подвеской. В качестве силовых установок Dodge предлагает три двигателя – турбочетверку объемом 1,4 л, атмосферник объемом 2 литра (мощность двигателей составляет 160 л.с.) и атмосферный 2,4-литровый двигатель мощностью 184 л.с.

На автосалоне в Детройте была показана топовая версия, которая может похвастать 8,4-дюймовым тачскрином в салоне, большими легкосплавными колесами и прочим опциональным оборудованием. Однако основная ставка сделана на модификации попроще – цены на Dart стартуют с отметки в $15 995, и это позволяет компании надеяться на рыночный успех модели. Производство Dart стартует во втором квартале этого года. О том, планирует ли Chrysler Group продавать эту модель за пределами Северной Америки, пока ничего не известно. Но, скорее всего, новинка будет поставляться и в Россию. Ведь Caliber – одна из немногих моделей Dodge, которая официально продается в нашей стране.

К сожалению, о том, сколько будет стоить машина, пока информации нет. Можно лишь предположить, что цена на Dart будет чуть выше, чем на модель, которую призван заменить новый автомобиль. Напомним, сейчас в России продается лишь одна версия Caliber. Комплектуется это авто мотором объемом 2 л и мощностью 151 л.с. До сотни машина разгоняется за 11,3 сек. и способна достигать максимальной скорости 186 км/ч. Стоимость Caliber – 957 000 рублей.