Новый Ford Mondeo будет покорять весь мир
Новинки 10 января 2012
Новинки 10 января 2012
Новый Ford Mondeo будет покорять весь мир
На автосалоне в Детройте состоялась премьера второго поколения седана Ford Fusion. Этот автомобиль в Европе узнают под именем Mondeo – американский концерн решил сделать эту модель глобальной...
Ford Fusion 
На автосалоне в Детройте состоялась премьера второго поколения седана Ford Fusion. Но нам эта модель интересна тем, что на европейском рынке она будет продаваться под именем Mondeo. Таким образом Ford сокращает количество моделей и делает все больше автомобилей глобальными, как это уже произошло, например, с Focus. Различия между европейской и американской версиями будут лишь в оптике.

Как мы и ожидали, новое поколение Fusion/Mondeo создано по мотивам концепт-кара Evos, который Ford показал на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль получил агрессивную внешность. Спереди, благодаря трапециевидной радиаторной решетке и агрессивному «прищуру» фар, Mondeo вообще напоминает некоторые модели Aston Martin. «Нашей целью было придать седану эмоциональность. Ведь он уже себя зарекомендовал в качестве автомобиля разумного выбора для большинства рачительных покупателей. Новый дизайн подарит покупателю еще и стильный облик», – говорит шеф-дизайнер по экстерьеру Крис Хамильтон.

Новый Fusion/Mondeo имеет привычную схему подвески – спереди это стойки McPherson, сзади – многорычажная подвеска. Однако представители Ford говорят, что автомобиль стал гораздо лучше «держать дорогу», но при этом является одним из лучших в своем классе по комфорту.



На североамериканском рынке Fusion будет предлагаться с турбочетверками объемом 1,6 л (179 л.с.) и 2 литра (237 л.с.), а также с атмосферным двигателем объемом 2,5 литра (170 л.с.). При этом версия с 2-литровым турбодвигателем будет предлагаться с опциональным полным приводом, в то время как другие модификации будут иметь исключительно передний привод. Кроме того, для американцев будут доступны гибридная версия и полностью электрическая, которая будет конкурировать с Chevrolet Volt. Для европейского рынка будут доступны версии с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2 литра, а также турбодизелями объемом 1,6, 2 и 2,2 литра. А вот решение о продажах в Старом Свете гибридной и электрической версий Fusion/Mondeo в компании пока не приняли.

Продажи Ford Fusion начнутся в конце этого года, а Mondeo – в начале 2013 года.




Комментарии