Audi R8 радикально поменяет дизайн
Новинки 23 декабря 2011
Новинки 23 декабря 2011
Audi R8 радикально поменяет дизайн
Казалось бы, еще вчера у Audi не было своего суперкара, а на самом деле R8 уже подбирается к пятилетнему возрасту. Для начала в 2012 году немцы обновят свою спортивную модель...
Audi R8 
Казалось бы, еще вчера у Audi не было своего суперкара, а на самом деле R8 уже подбирается к пятилетнему возрасту. Пора с этим что-то делать. Для начала в 2012 году немцы незначительно обновят свою спортивную модель, в основном по моторам, а к 2014 году выйдет новое ее поколение.

Прежде всего обновленный Audi R8 получит новые моторы – конечно, более мощные. По предварительной информации, 4,2-литровый V8 будет развивать 444 л.с. мощности, а 5,2-литровый V10 – 533 л.с. Еще более интересная новость: обновленная модель будет оснащаться семиступенчатой трансмиссией S-tronic, которая заменит нынешний R-tronic.

Внешние изменения будут минимальны. Можно не сомневаться, что обновится передняя оптика – в стиле последних моделей Audi. Ходят даже слухи, что автомобиль лишится своих узнаваемых, ярко выраженных задних крыльев. Сомнительное обновление, ведь эти крылья являются характерной чертой именно R8 и придают автомобилю спортивной агрессии.



А к 2014 году появится новое поколение R8. И вот тут с дизайном постараются от души – насколько в Audi способны на революции в стиле. Тем более что недавно шеф-дизайнер марки Штефан Зилаф заявил, что в Audi скоро сменится дизайнерский язык. Все модели «Четырех колец» будут разбиты на три линейки: седаны/универсалы, кроссоверы и спорткары. Каждая линейка получит уникальный стиль.



Можно ожидать и снижения веса – возможно, новое поколение спорткара будет килограммов на 100 легче текущего.

По поводу двигателей информации пока нет. По прогнозам, новый Audi R8 получит V8 мощностью 450 л.с. и V10 мощностью 550 л.с. Возможно, вместо V10 поставят 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который будет способен развивать до 600 л.с. Однако от механической трансмиссии, скорее всего, придется отказаться.




Комментарии