Autonews
Новое поколение Mercedes-Benz SL представили раньше премьеры. ФОТО
Новинки
Новинки 14 декабря 2011
Новое поколение Mercedes-Benz SL представили раньше премьеры. ФОТО
Один из самых элегантных автомобилей, родстер Mercedes-Benz SL, официально представят почти через месяц. Однако наслаждаться изображениями этого автомобиля мы можем уже сейчас...
Mercedes-Benz SL-Class 
Международное автошоу в Детройте – выставка особая. Американский рынок заметно отличается от европейского как по предпочтениям, так и по целевой аудитории. Тем не менее для январского мероприятия, первого в году, автопроизводители разных континентов приберегают интересные новинки. Например, Mercedes-Benz покажет в Детройте шестое поколение SL.


Как обычно бывает перед автосалонами, первые изображения новинки уже просочились в прессу. Дизайн родстера выполнен в стиле последнего поколения SLK, представленного на автошоу в Женеве в марте. Передняя часть SL практически не отличается от более компактного собрата. Общий силуэт радикально не изменился – те же элегантные стремительные линии.



Следуя тенденциям последних лет, в рамках работы над технической составляющей родстера инженеры стремились максимально снизить вес. Ради этой цели новый Mercedes SL практически полностью (на 89%) выполнен из алюминия, в результате чего массу удалось сократить на 140 кг по сравнению с текущей модификацией. К слову, SL означает Sport и Leicht, что в переводе с немецкого звучит как «спортивный» и «легковесный». Жесткость кузова увеличили на 20%. Расход топлива сократили на 30%.



Родстеры – не самые лучшие автомобили для наслаждения музыкой. Однако Mercedes утверждает, что решил эту проблему для SL – за счет установки системы FrontBass. Басовые динамики находятся не в дверях, как это принято, а в зоне ног передних пассажиров, и это должно обеспечить более качественный звук.



По предварительной информации, линейка двигателей будет доработана. Какие моторы она будет включать, пока не сообщается.

Текущее поколение SL-класса в России доступно с двумя двигателями: V6 мощностью 316 л.с. и V8 мощностью 388 л.с. Начальная стоимость SL 350 составляет 4 600 000 рублей, SL 500 – 6 300 000 рублей. «Заряженная» версия SL 63 AMG оснащается 525-сильным V8. За нее придется заплатить минимум 6 700 000 рублей.