Новая модель Jaguar поборется с BMW 3-й серии
Новинки 12 декабря 2011
Новинки 12 декабря 2011
Новая модель Jaguar поборется с BMW 3-й серии
Jaguar наконец подготовил замену ушедшему со сцены и не особо успешному X-Type. Новый небольшой седан пока не получил имени, зато уже есть информация по его техническим характеристикам, позиционированию на рынке и даже предварительные изображения...
Jaguar готовит конкурента BMW 3-й серии 
Намерение запустить в серию автомобиль, который стал бы конкурентом BMW 3-й серии, Mercedes-Benz C-класса и Audi A4, подтвердил исполнительный директор индийской компании Tata, владеющей британским брендом, Карл-Питер Форстер. По его словам, чтобы на равных соперничать с немецкими конкурентами, среднеразмерный седан просто необходим. Поэтому работы над новой моделью линейки Jaguar уже идут.

Новинка займет нишу ниже моделей XF и XJ. Она будет следовать общему дизайну бренда, но для отличия от более крупных и дорогих моделей в ее внешности будет больше гладких и плавных линий.

Как стало известно британскому изданию Autoexpress, в настоящее время Jaguar работает над новой, полностью алюминиевой заднеприводной платформой, которая как раз и будет применена в основе замены X-Type. Цель – сделать самый легкий и самый прекрасно управляющийся седан в своем классе. Хорошо это отразится и на топливной экономичности.

Новая платформа также будет использована в XF и XK следующих поколений и новых моделях. Напомним, что в XJ уже используется алюминиевое шасси.

В угоду экологии новинка получит возможность оснащаться парой четырехцилиндровых двигателей – бензиновым и дизельным. Топовый мотор – 3-литровый турбодизель V6. Позже, году в 2015-м, станет доступна гибридная модификация с дизельным V6 и 47-сильным электромотором с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией ZF.



Ждать нового среднеразмерного седана от Jaguar осталось недолго – новая модель появится уже в 2012 году. Jaguar рассчитывает, что автомобиль будет пользоваться популярностью и быстро станет самым продаваемым в линейке бренда.

В качестве основного конкурента британцы рассматривают BMW 3-й серии. Автомобиль предлагается в кузовах седан, универсал, купе и кабриолет. Стоимость базовой модели 318i с 2-литровым 136-сильным двигателем составляет 1 204 000 рублей. Однако модели Jaguar традиционно позиционируются компанией выше «премиального» сегмента, так что цены на компактный Jaguar наверняка будут выше.
Комментарии